6ヶ月の赤ちゃんの離乳食用の椅子について相談です。お座りができない状態でインジェニュイティをレンタルするか、ハイローチェアを使うか悩んでいます。プルメアを1ヶ月レンタルしてお座りができるか検討中です。
離乳食の椅子について🪑
あと数日で6ヶ月になります。
離乳食を始めて1週間ほどしか経ってません。今は膝の上に座らせて食べさせてます☺️
まだお座りは全く出来ません。
離乳食の椅子として、家がローテーブルなので、インジェニュイティをレンタルで借りようと思ったのですがお座り出来てない状態だと使えないのでしょうか?
いつ頃からお座りができるかは千差万別だとは思うのですが、まずは画像のようなハイローチェアみたいなものを離乳食の椅子として使う方がいいのでしょうか?
画像はコンビのプルメアです。
プルメアを1ヶ月レンタルするか?その間にお座りができるようになったらインジェニュイティの方がいいよなと思ったり。。汚れを洗いやすそうだなと思ってます。
買うのはちゃんとお座りできてから木の椅子を買おうかなと思っているので一旦はレンタルしようと思ってます。
インジェニュイティを使ってた方お座りと椅子についてアドバイスが欲しいです!よろしくお願いします☺️💓
- こうママ🍀(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おすわり出来るようになったのは7ヶ月ですが、6ヶ月からインジェニュイティ使ってました!
本当は腰がしっかりすわってからのほうがいいのかもしれないですが、特に問題なく座れてましたよ☺️
こうママ🍀
6ヶ月から使ってらっしゃったんですね!バンボよりも支えがないと見たのですが、問題なく座れてたようならひとまずレンタルしてみようかな、と思いました✨ありがとうございます!