コメント
ママリ
上3歳には毎日5冊くらい読んでますが、下6ヶ月には毎日読めてません😂一緒には聞いてます。手遊び、おうたはよくします。
目的がたくさん絵本読むことになってませんか?😊大切なことは絵本の回数や数ではなく、たくさん言葉のシャワーをあげること、ふれあいの時間を持つことだと思っています。
同じ本の繰り返し、OKです👌赤ちゃんは繰り返し繰り返しで覚えるそうです。でも母が飽きるなら絵本じゃなくてもいいんですよ。手遊び、お歌、一方的なお話でも。
ママリ
上3歳には毎日5冊くらい読んでますが、下6ヶ月には毎日読めてません😂一緒には聞いてます。手遊び、おうたはよくします。
目的がたくさん絵本読むことになってませんか?😊大切なことは絵本の回数や数ではなく、たくさん言葉のシャワーをあげること、ふれあいの時間を持つことだと思っています。
同じ本の繰り返し、OKです👌赤ちゃんは繰り返し繰り返しで覚えるそうです。でも母が飽きるなら絵本じゃなくてもいいんですよ。手遊び、お歌、一方的なお話でも。
「子育て」に関する質問
夫を好きになるにはどうしたらいいでしょうか? 性格や趣味が合わないのと子育ての方針が違う、本人に悪気がなくモラハラ気質気味なところがある(私が生理や風邪で機嫌が良くないとそうなります)マザコンというか実家が…
子育てしながら、仕事って大変過ぎませんか。1歳の子がいます。 今はまわりについてくのに必死でって同期(子なし男性)に打ち明けたら、自己研鑽は大事だよねって。。職場の雰囲気的にそんな感じの職場です。 正直、自己…
ズボラな方いませんか?😅 よく子育て中の家事は手抜きでたまにはお惣菜でも良いとか掃除は毎日しなくて良いと聞きますが出産前仕事していた時は夕飯はほぼ毎日お惣菜、掃除機も休みの日だけって感じでした💦 さすがに今は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!言葉のシャワー、2人っきりだとどうしても一方的な会話が苦手で少なくなっちゃって絵本に頼ってばかりでした。
いろんな方法で関わろうと思います。
ありがとうございます😊