※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の離乳食、どうする? スキップしても大丈夫でしょうか?

離乳食を始めて2週目です!

来週旅行に行く予定なのですが
時間の関係で
離乳食を食べさせるべきか
スキップするべきか悩んでいます。

始めたばかりの離乳食、旅行の際は
どうするべきでしょうか?
スキップしても良いものなのでしょうか?

コメント

りり

2週目なら食べる量もほんの少しですし、初期は瓶入りで大量に入ってるものばかりなので、私ならスキップしてミルクや母乳をしっかり飲ませます😊
ご飯の栄養はほとんどありませんし、それよりも旅行をしっかり楽しめるように今はスキップしてくださいね!
今しかお休みできないので、お休みできる時はしっかり休むのもコツです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心して旅行行けそうです😌

ちなみに2日間ぐらいスキップしても大丈夫ですかね?💦

• 12月24日
  • りり

りり

全然問題ないですよ😊
    1週間ぐらいスキップしても影響がない時期なので、旅行中はご飯のことを忘れて楽しんでくださいね🙌🏻

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本を見ながらその通り進めてるのですが、その日を飛ばすか、1日ずらすかどちらがいいと思いますか?🙇‍♀️

• 12月24日
  • りり

りり

再開したその日は1日ずらして、もし食べに変化がなければ次の日からはカレンダー通りにしてみるのはどうでしょうか🤔💭

• 12月24日
じゅん

全然お休みしても問題ないですよ👍
始めたばかりの頃はミルク以外のもの口にいれる練習みたいな感じですし、離乳食で栄養摂るわけじゃないので😀
旅行以外でも、体調不良(お子さんもご自分も)とかでもお休みでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに今は練習期間ですよね!安心しました😂

本を見ながら進めているのですが、その日を飛ばすか、1日ずらすかどちらがいいと思いますか?🙇‍♀️

• 12月24日
  • じゅん

じゅん

本の通りに勧めているのなら、私ならずらして再開します😀
    でもそこまでこだわらないなら飛ばしたり、逆に心配だったり慎重にいきたいならお休みの前の日にあげた分をもう一度あげたりするのもありだと思います🤔
    特にどうしなきゃいけないとかはないので(だからこそ迷うのですが)、無理のないように、ご自身の納得いく進め方をされたらいいと思います😊

• 12月25日