※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供がぽっちゃりで、ほっぺが大きいことが気になっています。同じような方いますか?

3歳半の子供がいます
産まれたころから体重が3000なかったくらいなのに顔も手足もパンパンで大きいなあ😂という印象でした
まあ赤ちゃんだから動くようになればシュッとするだろうななんて思い続けて3年半
他の子より動き回るのに全然変わらず会う人会う人、「ほっぺ🤣🤣」と笑われてしまいます(笑)ぽっちゃぽちゃのほっぺ顔の大きさが変わらずバランスがおかしいなあと気になってます😭同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も似たような感じで、ムチムチ赤ちゃんから、ムチムチ幼児で成長してました^_^
4歳くらいになる頃に急に身長が伸び始めて、以前健診では「体重は後ろから数えた方が早いけど、身長は中間」といわれていましたが、身長も体重も後ろから数えた方が早くなりました^_^
小学生になった今でも身長、体重共に平均以上ですが、肥満ではなく普通の範囲内で収まっています^_^

☺︎

うちの次男も2300で小さく産まれたのに、今では98センチの16.5キロの立派な体型になりました😂
顔はそこまでぽちゃぽちゃしてませんが、お腹が凄いです(笑)