※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヨーグルトメーカーでローストビーフ作っているけど、SNSで危険だと言われて不安。食中毒のリスクはある?

今ヨーグルトメーカーでローストビーフを作ってるんですがSNS覗いてたら、ヨーグルトメーカーでローストビーフなんて危険!!
って言ってる人を見つけました😭😭

60度のお湯入れて60℃3時間
のレシピです。食中毒危ないですか?
危険なんでしょうか…?

コメント

❀´-  2kids mama

60度3時間なので、問題なさそうな気がします。
ヨーグルトメーカーのレシピとかに、ローストビーフが可能のものであれば、それに従ってやれば何の問題もないかと。

それを言ったらよくある、焼いてアルミ巻いて…とか予熱調理のほうも怪しそうな気がします。

ローストビーフ難しいですよね>.<

はじめてのママリ🔰

60℃3時間なら肉1キロのブロックじゃない限り大丈夫かと🤣

我が家は低温調理器で56℃3-4時間でやってます😊