コメント
退会ユーザー
野菜とかですかね?
最初に洗ったら洗いません😊
jackuro
うちは調理前に洗って、切ったあとは洗いません。
栄養素が水に溶け出すって何かで聞いたことがあったし(記憶あやふや)、サラダだと水切るのにさらに時間もかかるので。
-
asamii
そうなんですか😣💦
だったら切る前だけにしたほう良さそうですよね!- 3月8日
-
jackuro
記憶が曖昧なので断言できないですけど(^ ^;
葉もの野菜の根に近い部分に土が入り込んでいたりするので、そういうときは切ったあともう一回洗ったりします。切ったあとは気になるとこだけ洗うので十分だと思いますよ。- 3月8日
りんりん
私も物によってはですが切った後も洗います(*゚▽゚*)!
理由は特にないですが、、、。笑
-
asamii
わたしと同じですね❣
洗わなくていいならこれからそうしたいです😊笑- 3月8日
asamii
そうなんですね!
それでいいなら楽でいいですよね(^ ^)