※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供2人以上いる方で、溶連菌になって兄弟間で移らなかったよーって方いますか?何か対策してましたか??

子供2人以上いる方で、溶連菌になって兄弟間で移らなかったよーって方いますか?
何か対策してましたか??

コメント

ままり

何も対策せず、うつりませんでした!笑
毎回なせがお互いにうつりません...

• ママリ

ママリ

え!すごい!笑
    食器やコップなど、うちの子たちは分けてるにも関わらずに、喧嘩が始まったりしてわやくちゃになったり、取りやすい方を取って使ったりしてて間接的に接触してしまうので、移るよなぁと思ってるんですが、同じ感じでしたか?🥲

• 12月24日
  • ままり

ままり

コップや飲むゼリーの共有(勝手に飲んでた)などめちゃくちゃありましたが大丈夫でした😂

1回だけ私が貰いましたが家にあった抗生剤ですぐ復活しました🤣

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

溶連菌の菌自体は弱いらしくて抗生剤ですぐ良くなると先生に言われました☺️
    ただ、しっかり抗生剤飲まないと合併症が怖いそうで😭💦
    ならないに越したこと無いから下の子に移らなきゃいいなー、2人看病きちーなー、年末年始病院やってねーよー🥲っていう気持ちでしたww

• 12月24日
三児のmama (26)

何も対策せず移らなかったです!
しかも下の子が同じの飲んでましたが😨

• ママリ

ママリ

わー!うちも同じで気を付けてるのにいつの間にか共有してしまってて😭
    移らないことを祈るばかりです😭
    年末年始病院やってないしー😭😭

• 12月24日
さくら

何も対策せずに移りませんでした!密着してずっと遊んでましたが、溶連菌は大丈夫でした!

• ママリ

ママリ

わー😭良かったですね!!
    もう移らないでくれーとしか今考えてませんwww
    年末年始…恐怖です…😭😭

• 12月24日
ウニ坊のママ

対策しませんでしたが、下の子だけで終わりました!!