コメント
はじめてのママリ🔰
家用抱っこ紐
バウンサー
は必要なかったです!
はちぼう
書いておられるものだと
ハイローチェア→あると便利だがなくてもいけた
バウンサー→同上
収納棚→不要。元々ある棚をあけた
ベビーベッド→我が家は必須。親が安眠できる。寝てくれるかは子どもにもよる
おむつストッカー→不要。100均のカゴ使ってます
抱っこ紐→1つで十分
搾乳機→私は必須。母乳でいきたいならあると便利
-
はちぼう
私自身が買って開封もしなかったものはおしりふきウォーマーです😂💦
- 12月24日
-
べびちまち
詳しく教えていただきありがとうございます🧡
結構不要なもの多そうですね!
私は初産で、母乳が出やすいかどうかも分からないので特に搾乳機は様子を見たいと思います!
収納系は今あるものや安価なもので代用したいと思います!- 12月24日
はじめてのママリ
ベビーベッド、バウンサー、ベビーワゴンはいらなかったです!
ワゴンは扉がないので動くようになったら全部出されます😂
ハイローチェアは1番使いました!
-
べびちまち
コメントありがとうございます💚
確かにワゴンはイタズラされそうですね😂
ハイローチェアは高額なのでどうしようか迷ってましたが、結構活用されてる方が多いので私も検討してみます!!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
書かれている物では家用抱っこ紐、バウンサー、搾乳機は不要でした。
あとは完母なので哺乳瓶、おしゃぶり、それらを消毒するやつ(ミルトンみたいなやつ)とか沐浴剤などもいらなかったです。
-
べびちまち
コメントありがとうございます💙
確かに完母だとミルク関連のものは不要ですね!私は初産なので母乳が出やすいタイプかどうかまだ分からず、生まれてから少しずつ買い足すようにしたいと思います☺️- 12月24日
うさぎ🔰
家用抱っこ紐・搾乳機はいりませんでした。
オムツストッカーはダイソーのを使ってます
-
べびちまち
コメントありがとうございます💜
おむつストッカーは安価なものでも代用できそうですね✨
家用抱っこ紐もそんなに使わない気がしてきたので見送ります!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
△ベビーベッド
第一子が生まれる前に買いました。不便で、ほとんど使わず添い寝になりました😂
第二子のときは少し使いましたが、添い寝の方がよく寝ることが分かり、、大和屋の「そいねーる」をメルカリで買い足しました💦
搾乳機は、必要になってから買った方が良いです!
いらない可能性あります。
ハイローチェアとバウンサーはどちらかで良いのかなと🤔
収納棚やおむつストッカーは持ってませんが、全く問題なしです⭕️
抱っこひもも、私はひとつあれば充分です。
-
べびちまち
コメントありがとうございます🩷
ベビーベッドは子どもによるみたいですね!
ベビーベッドやハイローチェアはレンタル、搾乳機は必要になったら購入、などなるべく初期投資を抑えられるような準備を進めたいと思います!- 12月24日
退会ユーザー
書かれてるものはどれも使わなかったです(用意もなし)
他はベビーサークルですかね!使ってないです!
-
べびちまち
コメントありがとうございます🩵
全て用意されてなかったとのこと、とっても潔いですね!!
ベビーサークルは必要かと思ってたのですが、お子さんが動くようになっても使わなかったですか??😳- 12月24日
-
退会ユーザー
使わなかったです!
危険なキッチンだけゲートつけてました😊- 12月24日
HA
1人目で母乳がほぼ出なかったので、搾乳機は買わなくて正解でした🙆🏻♀️
バウンサー、家用抱っこ紐は私は買ってよかったと思ってます😌
オムツストッカー、オムツ用ゴミ箱、ベビー用ワゴンは必要なかったです!
私も産前いろいろ調べて買いましたが、基本的に全部生まれてから様子見してネットで買ってもよかったな〜と思いました😂
-
べびちまち
コメントありがとうございます🩶
おっしゃるように、あんまり焦って準備してもその子に合う合わないがありそうですね💦
生まれてから必要なものをネットで買い足すようにしたいと思います!- 12月24日
-
HA
我が家は初めての子フィーバーでいろいろ買って、めちゃくちゃ後悔したのでその方がいいと思います😂
- 12月24日
れい
ハイローチェアかバウンサーどっちかで十分です
ハイローチェアの方が肩ベルトあるので長く使えます
うちはまだお風呂前後に毎日使ってますよ
収納棚は片付け終わってどうにも入らなさそうなら考えれば大丈夫です
オムツストッカーはいりません
百均の書類ケースで十分です
ベビーベッドはSIDS・窒息対策で考えると必須です
寝ない子ですが今でもベビーベッドで寝かせてます
ベビーセンサー付けるのにも必須でした
家用抱っこ紐買うくらいならおんぶ紐の方が家事がしやすく便利です
うちは成形タイプ(ボバエックス)を2ヶ月までは家で使い、3ヶ月からお出かけ用にしました
そのあとは家ではおんぶ紐です
搾乳器は必要になってからで大丈夫です
完母ですが使ったことありません
実際買ったもので唯一使わなかったのはベビーモニターです
1LDKだと要りませんでした
必要無いから買わなかったのは赤ちゃん用洗剤、ガーゼ、手口ふき、沐浴布(着せてた短肌着使用)とかですかね
-
べびちまち
詳しく教えてくださりありがとうございます🤍
おむつストッカーや収納棚、家用抱っこ紐、搾乳機は焦って購入して無駄にならないようにしたいと思います!
特に抱っこ紐は、両手が使えるようにおんぶ紐の方がよさそうですね✨- 12月24日
星
温めるおしりふきウォーマー!
1人目は秋生まれでまぁ使ったけど2人目使わなかったしなくてよかったなと😂
私は差し乳なので搾乳機つかったことないので、これはあとからでいいかなと!
抱っこ紐は、エルゴしかないけど問題なしです!
-
べびちまち
コメントありがとうございます🧡
うちも5月生まれなので、おしりふきウォーマーはいらないかなと思いました!
抱っこ紐も家用はいらないかなと思えてきました☺️- 12月24日
ままりー
完母で搾乳機の購入迷ってましたが、たまにはったときにするくらいだったので楽天で2〜3000円のもので充分でした!
頻度によると思いますが💦
-
べびちまち
コメントありがとうございます💚
搾乳機は本当に人によるみたいですね!私は初産でどれくらい出るか分からないので、生まれてから必要なら購入しようと思います!- 12月24日
ゆママ
書かれている物では出産後に搾乳機は購入しました😊
事前に購入したのはベビーベットと使用済みオムツ入れるBOX位でした!
ハイローチェアなど高額な物とか迷われてる物は1度レンタルして試してみてから購入を考えられてもいいかもしれないですね🤗
色んなベビー用品レンタル会社さんあるので!
-
べびちまち
コメントありがとうございます🧡
ハイローチェア高いですもんね💦
お子さんによって合う合わないがあるみたいだし、もし買って合わなければと思うと悲しすぎます😂
レンタルも視野に入れて検討してみます!- 12月24日
べびちまち
コメントありがとうございます💛
うちは広い家ではないので、家用抱っこ紐はいらないかな?と思ってました!
バウンサーも子どもによるみたいですね💦
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアですが、180度横にできて、バウンサーみたいにゆらゆらできるのを使ってましたよ😊
べびちまち
ユラリズムやネムリラなどのハイローチェアが高額なので、どうしようか迷っていました!💦
確かにずっと抱っこして揺れてるの大変ですよね。。
はじめてのママリ🔰
はい💦
うちはペットがあるのでベビーベッドを買いましたが、1番買ってよかったと思ったのはハイローチェアでした!
バウンサーの役割もできてめっちゃよかったです!