コメント
はじめてのママリ
まだ3日目ならそんなものだと思います😂
上の子は1歳8ヶ月からマスクしてましたが、1~2週間毎日付ける練習してたら出来るようになりましたよ。
練習あるのみです😊
ママリ
好きなキャラとか喜んでつけますよ🙆♀️
-
ママリン
ヘルメットは、好きなキャラクターシールつけたりしました!
- 12月24日
りんりん
長男(自閉っ子出る今は支援級2年生)は保育園まではマスクなしでも良かったのでさせていませんでしたが、1年生になった年にまだマスク必須だったので1年間はつけました。
「学校に行くときはマスク」がルーティンになっていたのてつけるのを嫌がることはなかったですが、結構な頻度であごマスクでした😅 でも、何も言われませんでした。
まぁ、鬱陶しいですよね💦
今はもう5類になって学校では基本マスク不要なので、咳が出る時以外はマスクさせていません。低学年ではマスクしている子はほとんどいません。
療育では、まだマスク必須ですか??もしそうでないなら、無理につける必要はないと思います(保育園でも学校でもマスク着用を強要されることは今後ほぼ無いと思うので。)もし療育でマスク必須であれば、先生のおっしゃる通り、少しずつ練習すれば良いと思います。
もう少し大きくなってきたら、どんな場面でマスクをしなくてはならないかとか、マスクをするとどんなメリットがあるかとか理解できるようにもなってくると思います☺️
-
ママリン
ありがとうございます!
療育はマスク必須なんです😭
気長に、頑張ります❗- 12月24日
はじめてのママリ
嫌な子は嫌がると思います💡
次男未だに、嫌で割とすぐ外します💦
2歳の時には付けていられたかも定かでは無い感じです😅😂
帽子嫌いな子もいますしね🥺
長男小さい頃はほんと嫌いでした帽子💦
-
ママリン
なるほど❗ありがとうございます!
- 12月24日
バナナ🔰
息子も最初は嫌がりましたし、私がしているもの嫌だった様ですぐに取ってきました笑
それがある日突然「やる!」と言って急に出来るようになりました。
うちも療育に通っていて、咳が少し出てる時のみですがマスクをしていると褒められるのでそれが嬉しいみたいです。
普段は普通の白い不織布マスクですが、時々気分を上げるために好きなキャラのマスクにしています。(100均の)
友人のお子さんはマスクの蒸れが嫌だそうで冬でも冷感マスクをつけていると言ってましたよ。
-
ママリン
金がかかりますが、キャラクターものもかってみます!
- 12月24日
ママリン
やはり、練習するのみ❗ですかね❗ありがとうございます!