※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
住まい

回覧板の内容についてご相談です。挨拶文を貼り付けるべきか迷っています。個人的な内容は避けた方がいいでしょうか?

回覧板についてご意見ください。

マイホームを建てて、近所の自治会に加入しています。

そこの回覧板が届いたのですが、回覧板の内容が、今回私たちが加入したことによる準場の変更でした。

そのため、小さいメモなどを貼り付けて、ちょっとしたご挨拶文を貼付しようかと考えています。

ただ、ネットで調べると、個人的な内容に関しては批判的な意見が多いとのことです。。。

余計なことはしない方が良いのでしょうか?

ちなみに、隣近所のお宅には直接ご挨拶に行っていますが、少し離れたところは改めては行っていません。

皆さんならどうされるかアドバイスお願いいたします🙇

コメント

まめ大福

私はメモなどはしませんでした
後から何軒か加入してますが、付けたお宅はありません
うちは班の数ヶ月に一度、清掃活動があるのでその時に班長さんが紹介してくれて簡単にみんなの前で挨拶しました

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

ありがとうございます!
    やはり、そのようなタイミングで挨拶させていただこうと思います!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちは隣保が18軒くらいあって全て挨拶回りに伺ったのでそのような挨拶はしなかったです!

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

全て回ったのですか!すごいですね!
    家を建てた時に、HMの方から近隣で良いと聞いてたので、家の接しているお宅にのみ挨拶に行きました。

• 12月24日
ぽん

同じ班のお家には、挨拶行った方がいいですよー🙌
私は一応行きました!

回覧板に貼り付けるのは、手抜きしてんな、って思われると思います😅💦

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

ありがとうございます!
    改めて、集会がある時にご挨拶させていただこうと思います。

• 12月24日