子供の習い事について悩んでいます。無料体験レッスンを受けると必ず習わなくてはいけないのが不安で、他の教室も見たいです。習い事を始める前にどうしているか、教室の紹介を受けた場合のお礼の必要性について教えてください。
子供の習い事についてです。子供が4歳になって、ある習い事をしたいというのでいろいろと場所やどこで習わせるか調べりして考えているのですが、無料体験レッスンを予約をしたいのですが、行くと必ず習わなくちゃいけなくなるのが怖くて行けていません。無料体験レッスンをしても習わせないって事もあるのでしょうか?
理想は何個かの教室の無料体験レッスンをしてみて、合う教室から決めたいのですが、、みなさんは習い事をする前はどうしていますか?
また紹介された教室で習う場合は、紹介してくれたママさんにお礼をした方が良いのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰

🔰
全然うちも何個か体験する予定ですよ!
教室の雰囲気や先生と子どもの相性もみたいので。
体験してすぐ決めたら入会費が無料になるとかはあると思います☺️
お礼はしておいた方が関係はよくできそうなので私なら渡します。

さらい
かなり体験行きましたよ。全部入会した訳じゃないです。

ダッフィー
うち、英語やりたいって言われたので体験に行きましたが、ちょっと合わなそうだったし、娘の嫌だと言ったので、入会しなかったですよ😊
今は幼稚園でリトミックと体操の習い事やってます😊
コメント