※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

シングルマザーの方へ。お父さんについて聞かれたら、何歳ぐらいが適切でしょうか?どう伝えるのがいいですか?

シングルマザーの方に聞きたいです!
父親を全くこどもに会わせてないです。
何歳ぐらいでお父さんについて聞いてきますか??
そのとき、どう伝えたらいいですか?

コメント

チビちゃん

うちは死別してるので会う事は絶対叶いませんが…
幼稚園や保育園に行き始めたらどうして自分には父親がいないの?って聞いてきましたよ。

• ままり

ままり

やっぱり他の子を見て自分に父親がいない事に気づきますよね!

• 12月24日
しんぐるママリ🔰

上の子が最近かーちゃんは誰と結婚しとったん?
なんで会えんのん?連絡先は消してない?と言ってた事があります☺️
○○と○○のパパと結婚してたんだよー
○○が会いたいと思った時に連絡できるように連絡先は残してるよー
会いたいかー写真見てみる?○○(下の子)に似とるやろーという話をしました☺️

• ままり

ままり

会いたいと言われたとき、会わせられる状況でないときはどうしたらいいですかね??💦

息子の父親がすごくでたらめな人で、ホストしてるみたいなんです。。産まれてから一度も会わせてないので情もないと思います😥

• 12月24日
NAO

今年長ですが1回も聞かれたことないです。子どもなりに聞いたらダメと思ってるかもです

• ままり

ままり

そういう場合もあるんですね👀
    ありがとうございます💡

• 12月25日