子育て・グッズ 7倍がゆの作り方をアドバイス頂きたいです💦離乳食始めて一ヶ月半になる… 7倍がゆの作り方をアドバイス頂きたいです💦 離乳食始めて一ヶ月半になるので先週から、7倍がゆをレンジで作ったのをブレンダーしてあげていたのですが、レンジで作った時は結構水分があって赤ちゃんもよく食べていたのですが、今朝炊飯器で作った7倍がゆをマッシャーで潰して作ったら、水分が少なくてべちゃっとなり何回もオエッてなり、怖くなりあげるの辞めました... 炊飯器で炊くと水分少なめになるんでしょうか? みなさん7倍がゆどうやって作ってますか? 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん レンジ ブレンダー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 7倍がゆはもうそのままあげてました! ブレンダーすると団子みたいになるのでそのままの方が食べやすそうでした 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント