※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中3時間おきに起きるようになりました。暖房をつけっぱなしで寝ているが、汗をかいたり冷えたりしていない状況です。睡眠退行でしょうか?

生後4ヶ月 睡眠退行、、、?
先週インフルになったのをきっかけに夜中3時間起きくらいに起きるようになりました
睡眠退行でしょうか?
最近変えたことといえば寒いので暖房つけっぱなしで寝ていますが特に汗をかいているとかはなく 足裏はサラサラで冷えすぎてるわけでもなくポカポカすぎてるわけでもなく、、体幹も暖かいので寒いわけではなさそうです

コメント

ゴン太

うちも最近寝なくなりました😓
睡眠退行かな?と思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり生後4ヶ月でくるもんなんですかね😅💦
    直るのを待つのみですかね😭

• 12月24日
ピロリ菌

うちも突然寝なくなりました😅

やっと夜通し寝る日が増えたと思った頃に急に寝なくなり、ミルクを飲ませても1時間とたたず起きてしまい💦
オムツや気温、遮光などできる限りの事はやりましたが変化なし😭
10日ほどすぎた頃にまた寝てくれるようになりました😩
寝不足でもう無理と思った日にやっと寝てくれましたが、いつ起きるのかとドキドキして自分が眠れなかったです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日ほどで直ったんですね🤔
    うちも早くまた寝てくれるといいです、、、、
    夜通し寝てたんで久々に夜中起きるの眠すぎてやばいです😨

• 12月24日
まぽ

うちも4〜5ヶ月のころ夜中泣いて起きてました!21時、0時、3時に起きてそのたび授乳して寝かせてました😭大変ですよね💦

6ヶ月になったらぴたりとおさまって、今は連続10時間〜12時間寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期はそういうもんなんですかね😭 
    おさまるのを待つしかないですよね😭冬で寒いし夜中に泣かれてもいつもより布団から出たくないです😂

• 12月24日