最近旦那との喧嘩が続いていて、ストレスが溜まっています。転勤族で話せる人がいなくて孤独です。この状況でどう切り替えたらいいか悩んでいます。
最近旦那と喧嘩が絶えません。
お互い言い方がキツいのかもしれませんが、なんかうまく話せなくなっている様な…
ほぼワンオペでキツすぎて涙が出たり、色な事がうまくいかず落ち込んだりと…病んでるのかなーと😓
転勤族なので身近で話せる人もいなくて、家族以外話す人もいないのが行けないのか…
こんな時、どーしたらいいのか。
ストレス発散じゃないけど、どーやって切り替えてますか?
- くまもん(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何にもしない日を作って思いっきり子どもと遊んだら息抜きは出来ました。
何もしないとは言っても、3食は作らなくてはいけませんが😅
JIKI
きついですよね。。
分かってくれない旦那には期待しないのが一番です。
私も言いたい事山程あるけれど、、言ったところで喧嘩になるし喧嘩した方がストレス溜まるので、、
何も言わずに我慢しています。
たまーに我慢の限界になったら喧嘩腰ではなく困るんだよねぇーと相談すると言う事聞いてくれます!
とりあえずはうちは週1回夕飯作らない日を作ってて息抜きしてます。
あとは上の子が幼稚園行っている間に下の子と子育て支援の施設など行って、色んな人と他愛もない話をしてストレス発散しています。
主様も無理せずにゆるーくいきましょ!
-
くまもん
期待してしまう…そーなんですよね。して欲しいなーと思いすぎなのかもしれません。
何にもしたくないというか1人になりたくなってしまったり…
まずは家事休みの日を作り
もっと穏やかになりたいです😓- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ショートステイ預けたり、ボランティアさん頼ったり、頼れるものは何でも頼ります。じゃなきゃ無理に決まってます。
退会ユーザー
ちなみに夫の分は作りません(笑)
くまもん
お返事ありがとうございます。
1日何もしないのは家事はご主人がしてくれるのですかね??
溜めたらその分がキツくてなかなかできないですけど、旦那のご飯作らないのは良いですよね‼︎