※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの食欲が落ちてきているようで、フォローアップミルクを検討しています。食事はしっかり食べているようですが、水分摂取が難しいようです。フォローアップミルクについて相談中です。

完母で育ててますが最近あまり出が悪いみたいなのとあまり張らなくなってきたのでフォローアップミルクにした方がいいのかな?と思ってます💦フォローアップミルクにしてもいいんでしょうか?
3回食はしっかり食べれてると思います!
水分は取るの難しいみたいであまり飲んでくれません。ですが時間空けてちょくちょく白湯あげたりしてます。

コメント

みーちゃん

たくさん食べて、母乳を飲む量が日に日に減り、それと伴い授乳の作る量も減ったのではないでしょうか?

このままどんどん減っていき、自然と卒乳できると習いましたよ。

• みーちゃん

みーちゃん

母乳の作られる量↑

• 12月23日
  • きなこ

きなこ

卒乳出来るのは嬉しいことなんですけどなかなか水分取れてないんじゃないかと心配なってしまって💦まだ上手く水分取れなくて困ってたので😅

• 12月23日