70代の女性からの会話で、自分の子供が男の子2人であることを知られずにモヤモヤした。男女の違いよりも息子と娘の違いについて考えた。話す機会が続くのが少し嫌だなと感じた。
男の子兄弟、今日仕事でモヤモヤしました😇
職業柄高齢の方と話すことが多く、70代の女性が、「娘は結婚8年目でやっとできたのよー、それも女の子!息子の方は男の子2人だけど娘の方は女の子でやっぱり可愛いわー」と。
私がまさか結婚して子供2人男の子がいるとは知らず。
モヤりましたが「8年目でほんも良かったですねー!女の子可愛いですもんねー」ときちんと返しました😇
この後に「あなた結婚してるの?」と聞かれ「してますよー」とだけ返し、子供のことを聞かれる前に話を変えました(笑)
まだまだこれから話す機会あるから嫌だなー😂
正直私的には男の子と女の子の違いじゃなくて、息子の方と娘の方の違いなんじゃね?と思ってしましました。やっぱりほとんどの方が息子より娘の方の孫の方がよく顔見せに来てくれるしその分懐いてくれるし可愛がりやすいと言われるので。まあいんですけどね😇
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言いますよね、
かかりつけの小児科の院長にも言われます。
次は絶対女の子でしょーとか、
ニコニコしてるけど内心🔪です。笑
ほかっておきましょ☺️
ブラウン
私も、赤ちゃん連れて、職場に行ったら、女の子に間違えられて、
そしたら他の人が、『待望の女の子だったらお下がりの青なんて着せないでしょ!』って。
内心、別に女の子望んでないから、生まれたとしても全然青のお下がり着せるけどって思いました🤔
その人は絶対に女の子は1人は必要って言ってて😮💨
でも一番気が強い、いつも娘とケンカしてたって聞いてるので、やっぱ女同士ってケンカするよねーって思います💦
-
きゃあ
私も下の子女の子に間違えられて男の子ですって言うと微妙な反応されました(笑)
女同士はどうしても衝突しますよね!そこを通り越すと仲がいいイメージです☺️- 12月23日
-
ブラウン
女の子いないのを残念って言わないで欲しいです。
実母にも言われましたが😅- 12月23日
-
きゃあ
ほんとそれです💦
私の母は女の子は服も可愛くて成人式や結婚式も楽しみで大きくなったらいいけど子供のうちは大変よ。男の子だけだったら将来夫婦で自由に好きなこと楽しんだらいいやん!って言われました😂
息子だったら里帰りとかもないですしね。
昔なら男の子産んで褒められてたのになー😂- 12月23日
ままり
男の子は可愛くないと言われた訳ではないですし、そんなに気にしなくて良いのではと思いました🤔💦
うちも下の子女の子生まれたときに義母が「やっぱり女の子可愛いわ」と嬉しそうでしたが、特に気になりません。
私的には男の子めちゃくちゃ可愛いです🥹
-
きゃあ
モヤモヤしたってだけです😂
私も男の子可愛いですよ!毎日本人たちに可愛い可愛い言ってます☺️
今日言ってきた方も息子さんもおられるので男の子の可愛さも知ってると思うんですけどねー🤔- 12月23日
はじめてのママリ🔰
男女の違いじゃなく嫁と娘の違いだと私も思います😇😇😇
そういうこと言う無神経な人ですし、やっぱ嫁が産んだ子が可愛い〜とかも思ってそう。笑
ちなみに私は子供2人女の子ですが、甥っ子が可愛くて可愛くて...
男の子って本当可愛すぎて会うたび抱きついてしまいます🥺💗
女の子にはないあの特有の感じがたまりません💗
-
きゃあ
絶対娘と嫁の違いですよね😂
それぞれ可愛さが違いますよね🥺
男の子は完全に抱きしめてチューしたくなる感じです😂
私も姪っ子がいるんですが、やはり女の子の可愛さはあります❤
男の子は服が微妙なので姪っ子が小さいときよく買ってました😂- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも可愛さの種類が全然違うから比べるものでもないんですよね🥺どっちが可愛いとかほんと意味わからないです😵‼️- 12月23日
-
きゃあ
そうですね☺️
将来老後お世話になるなら間違いなくお嫁さんより娘の方がお互い良いとは思いますが…笑
可愛さは比べられないですよね🥺- 12月24日
きゃあ
小児科の先生がそんなこと言うんですか😱
ほんとほれです!黙っとけって思います😇