※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

子供の体調不良でクリスマスプレゼントの準備が追いつかず、ギリギリになってしまった慌ただしい状況を相談したい女性がいます。

やばい。子供の体調不良が続き、クリスマスプレゼント包装してない🎁
買うだけ買って3歳の下の子のは車の中に、5歳の上の子のは玄関でまだダンボールの中に。

明日の朝私は仕事でいない。子供達が寝てる間に電池など入れすぐ遊べる状態にして箱に戻し、早朝ベランダ近くに置いておく予定です。

本当なら25日の朝でしょうが、保育園なので24日朝にプレゼントきてるって感じにしようと思います。

はー。洗濯物干して部屋片付けてプレゼントの準備して。
まだ19時ですがあくびが止まりません。

今までこんなに余裕のないクリスマス初めてです。
仕事初めて保育園1号から2号になって余裕がない初めてのクリスマス。

なんなら今日が24日と勘違いして昼からケーキ作ってた🎂笑
(出来上がったスポンジに出来上がったホイップクリーム絞ってみかん缶🥫、デコっただけのやつ)笑
旦那に、あれ?もうケーキ作ったの?明日食べるの?と言われて気づく。あー疲れてるわたし😇結局今日食べました🎂

全国のサンタさん達、子供達のキラキラ笑顔楽しみですね😊💗
こんなギリギリに準備する人いますか?笑
そして昨日そのおもちゃはすぐ壊れるとお友達が言ってたから変えていい?と言ってきた5歳。。。サンタさん泣くど?

コメント

ママリ

お疲れ様です!

うちは幼稚園(預かり保育)ありますが25日の朝の予定です!
いろいろ準備しようとしたら子供が熱出て先週なにもできず笑
今から包装します笑
ともに頑張りましょう!😂

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

同じような方いましたかー!お疲れ様です😮‍💨
    遊べる状態にしなきゃなのでプラスドライバーと乾電池をポケットに入れ、寝室に行くところです😂寝たら隣の部屋で静かに作業にとりかかります💪
    頑張りましょ🎅笑

• 12月23日
yuki

我が家も25日仕事なので
明日の朝サンタさんから届くことにしちゃいます☺️
25日の朝届いて遊ぶーってぐずられたらとんでもありません😇
ちなみに今日子供達が寝てからラッピングします🤣

ケーキ作るなんて凄すぎです🥹✨
我が家は外食しちゃいました😂

2歳の息子も、今日おもちゃの変更要請ありましたが無理だよ、、、😢ってなりました💔

去年オルゴール付きのメッセージカードあげたら喜んで一年中持っててくれたので今年も、、、と思ったら買い忘れました😮‍💨
どーしましょって感じです😶

はじめてのママリ🔰。

分かります!25日の朝だと保育園行かない!遊ぶ!!!となり、保育園行くぞー!とイライラしちゃいそうです😡
    寝てからラッピングのマ、、、サンタさん他にもいて少し安心😮‍💨です。
    ケーキは本当に生クリーム塗るだけって感じで3分もかからないクオリティ低めのやつです!トータル千円🤣笑
    2歳ではっきり欲しいものあってしかも変更要請とは?!賢い!!!自分しっかり持ってて素敵です👏親は勘弁してってなりますが😅

オルゴール付きいいですね!
    手紙のやり取りが上手にできるようになったら真似っこさせていただきます🥹

• 12月23日
  • yuki

yuki

絶対イライラしますよね🥺!

仕事も期限ギリギリまでやらなくて徹夜するタイプです(笑)

千円素晴らしい✨✨
    もうすぐ3歳ですけどね😁
    言葉すごい早くて2歳ぐらいには普通に会話できてました😂
    言葉は遅い方がいいです(笑)

真似っこしてください☺️💓

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

色々お疲れ様です🥹

うちも今さっきラッピング終わったところです🙋🏻‍♀️
なんなら上の子のは今日の夕方買ってきました笑
子どもに見られないようにコソコソするの疲れました🤫

はじめてのママリ🔰。

ラッピングお疲れ様でした🎅🎁
    12月なんて1番忙しい月に1番大事なクリスマス🎄バタバタしますよね💦
    今プラレールのシール貼りで地獄味わってます🤣隠すのも必死ですよね!

• 12月23日
ままり

お疲れ様です。うちは都合があり今朝サンタさんプレゼントくれましたが、朝方の3時にラッピングして設置しました。危なく忘れて爆睡するとこでした😅

うちも仕事の忙しさと私の熱ですっかり準備できてなかったです😅

はじめてのママリ🔰。

3時にラッピング🥹お疲れ様でした!

家の掃除にお年玉の新札替え、不用品の整理やクリスマスの準備に…仕事に育児に家事にやること多すぎますよね!
    シール貼りや組み立てに2人分のおもちゃ35分かかりました😅

• 12月23日