コメント
はじめてのママリ🔰
はい、しました!!!
はじめてのママリ🔰
今年になります!!!
-
はじめてのママリ🔰
費用はおいくらでしたか?
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
手出しで9万〜10万ぐらいは支払ったと思います。。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
最低で15万と事務の方に言われました😭
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😂私、上の子たちは違う産院でしたから高すぎてビックリしました😂
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんであんなに高いんですかね😭他の病院ならお釣りも来るらしいのに💦
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
上のこの時はお釣りがきました😅不思議ですよねー。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
何であそこの病院がしないで1番高いのかなんか納得できなくて😡
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
予定帝王切開の際の麻酔は背中のみですか?術後背中からや腕からの痛み止めは自分で追加できましたか?
手術開始は何時でしたか?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事できずにすいません。
確かに納得できないですよね😅多分、帝王切開は少ないんだと思います。
麻酔は背中のみでした!初めて麻酔の副作用で、頭痛がひどかったので、手術中あまり頭を動かさない方がいいと言われました💦旦那が立ち会いしたので、頭を動かしすぎてしまったのが影響かなって思います😅
痛み止めは追加できません。その度にナースコール呼ぶ形になります。頻繁に看護師さんや先生たちは来てくれますが☺️- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
1人目も帝王切開でしたが
バタバタすぎて記憶ほぼなくて💦
術後部屋に戻ってからすごく痛かった記憶しかなくて😢- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
手術開始は午前中の診療が終わってからで、私は12時からでした。
もうすぐ出産なんですね!不安もあるかと思いますが、応援しています😉- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も12時です!
あと3日後なのでがんばります!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
今は面会可能ですか?
私の時は面会不可で、帝王切開だから入院期間が長く、飲み物がすぐに終わってしまい、自動販売機もなく、困りました😅
実家も遠く、旦那は上の子たちもいてなかなか差し入れもすぐすぐ出来なかったので、面会不可なら荷物になりますが、ペットボトルはたくさん持って行くことをおすすめします🙏- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のみ1日30分面会できます!うちも上の子いるので入れるか聞いたら子供はダメみたいで💦最悪必要なものが出てきてしまったら子供を駐車場に置いてささっと部屋に届けてもらおうかなって思ってます!
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
子どもはダメなんですね🥲そうですね、必要なものが出てきたらそれがいいと思います😌とにかく入院期間が長かったイメージしかありません。。(笑)
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんたち、優しいので、なにかあれば遠慮なく、
ナースコールしていいと思います!(笑)
3日あたりになると経産婦だと放置されがちなので😂(笑)- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
初産ならまだ分かりますが早く退院させて欲しいですよね😭ほかの産院だと上の子いると早めの退院させてくれるみたいなので💦
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、ほんとにそこにもビックリしました😅
帝王切開は絶対に早く退院できないと言われました🥹- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんか色々と古い産院だなーって感じです😭
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私は後陣痛も辛かったです。術後、辛いですよね、気持ちわかります。。1日耐えれば楽になりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
順序的にはどんな感じでしたか?
当日点滴開始して
尿道カテーテル入れてから背骨麻酔でしたか?
それとも麻酔してからカテーテルでしたか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、なんでも聞いてください!
当日の11時ぐらいに点滴が始まり、カテーテルは手術台にあがり、先生が来るまでの間に助産師さんが入れてました!
今までの出産、麻酔してからカテーテルだったので、まじか〜😅麻酔してからにしてくれよ😇ってビックリでしたが(笑)
ベテラン助産師さんが対応してくれて、サッと入れられ、痛みはなかったです!
その助産師さん、日勤専門みたいで、毎日いるので、その方が対応してくれるとおもいます!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと助かります!
その点滴ってなんなんですかね?💦
1人目の時も麻酔前カテーテルでちょー痛かったので、、、、またですね😭
もう既にお腹すいて気持ち悪いです、、、下剤飲んでも💩は出なかったです💦
いつから水分も禁止でしたか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんの点滴か忘れてしまいました😂
お腹すいて気持ち悪いのは辛すぎます🥹しかも産後もしばらく食事でないですもんね🥲
産後💩が出るまではおかゆだった気がします、、、
だから必至に💩出そうと頑張った記憶あります!笑
踏ん張ると傷口怖い葛藤もあり🥲
水分、9時ぐらいだった気がします🥹- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
今日が👶のお誕生になるんですね😉
わたしも出産前は怖かったですし、産後もメンタルやられましたが、とにかく👶はかわいいです!癒しです!笑
いつでもお話ししましょう😆- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
術前の夜に下剤飲んだんですが便が出なくて💦浣腸になるのかビビってます💦
構ってくれてありがとうございます😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
浣腸になるんですかね?!😂
どーなんだろ。。
頑張ってくださいね☺️応援しています📣💖- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
朝ぶりです!
無事に出産出来ました!
ありがとうございました😭
産後?というか手術後半から激痛で背中からの痛み止めを1時間ごとに追加されてるんですけどこんなもんですか?💦痛いってゆってないのにwww
そしていつから足動くようになりましたか?💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
出産🤰おめでとうございます😉お疲れさまでした!!
え、背中からの痛み止めって自分で追加するのとは違うやつですよね?!
足が動かないと辛いですよね。。
わたしは出産した日の夜中からだんだん動き始めて、朝には動きました☺️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔みたいです…なので感覚もずっと手術中と同じで、、、
これ外したら痛いからってずっと付けられてます😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
え、麻酔なんですね。。。そんなのがあるなんて、知りませんでした🥹
でもずっと麻酔するなら麻酔が取れなくて、それも辛いですよね🥲- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと足動かないです😭
でも外した時の痛みもどうなるか分からないし…どっちがいいのか💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
その状況、辛すぎます🥲🥲
麻酔は先生が入れるんですか?!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に時間になると入っていきます💦
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんなのがあるんですね。。
いつまで入れるんですかね🥹
目処がたたないのもきついですよね😓- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
やっと明日退院日です⭐️
分娩費用明細書って見せてもらったりできますか?💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😌退院、おめでとうございます✨
大丈夫ですが、明細書、探してみます😆(笑)おいくらでした?!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
10万円ちょうどでした!
背中からの麻酔が使うのと使わないのでどのくらい違うのかなーと💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
私、16万支払いしていました😅
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
え!👀
高額医療や限度額認定証使いましたか?- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
使いましたー😂😂私の時は境目で、まだ出産一時金が42万だったんです🥲今は50万ですよね?!
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
仮に一時金が50万だったら支払いは8万だったと思います!(計算的に)なので、背中からの麻酔は2万ぐらいなんですかね?😂
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんか42から50になってこっちの負担が減ったのかと思いきや、そもそもの病院が値上げしてるみたいです💦
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙃
それなら私はめちゃくちゃぼったくられました🫠🫠違う産院にすれば良かったな(笑)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
しかもあんなきっちりぴったりなことあるか!?って思いました💦医療点数?みたいな記載はなくて全部直筆でした💦
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🫣あたしもピッタリでした🤫同じく全て直筆でしま😥院長先生が引退されれば変わりますかね、、、、
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
引退しますかね?💦
もうそこら辺も息子さんに託せばいいのに💦なんか人により上手いこと料金変えてそうですよね💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほかの産院は部屋代とかで高くつくのは分かるんですが、ここは部屋代もゼロなのに何にお金かかってるのか💦
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんならお金の計算などもしっかりしてそうですよね。。いやー、騙された気分です🫣笑
ちなみに新生にした決め手はなんですか?!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー。部屋代0なら謎すぎますよね😰帝王切開だから保険が適用されますし、!
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
1人目がここで💦
緊急帝王切開で18マン払ったんですが、緊急だし高くて当たり前だよな〜普通に産めばやすいだろと思って決めました💦
あとは、妊娠中のがん検診で引っかかって、市内で子宮頸がんに特化してるのここらしいです💦
でも帝王切開ならもっとエステついてたりお祝い御膳あったりするところの方が安かったのでもし次があれば変えますw- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。昔は安かったってよく聞いていたので、私も金額にビックリしました😰1人目の時は背中の麻酔はなかったんですか?!
わかります〜。市内の総合病院なら10万ぐらいおつりが戻ってくるので、割り切るならそこもある意味おすすめです!笑- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開は背中の麻酔できないらしいです!そして痛み止めも1回しか使ってなくてその値段です💦
総合病院出戻りありも魅力的ですが、フクイとか手出しはあるけどここより安いので絶対そっちがいいです!しかも退院も早いみたいなので💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
え、謎すぎます🥵🥵あたしもあかつきで緊急帝王切開でしたが、めちゃくちゃ高かったです。。。
フクイがもしかしたら帝王切開なら安いのかもですね🫣ショックすぎるー😨- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
あかつき高いんですね!!
フクイは最近友達が緊急帝王切開しましたが個室で4万だったらしいです!5日で退院したみたいです!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩はいくら、帝王切開はいくらって全国統一して欲しいですよね、、、それとは別に部屋代、ご飯代、エステや消耗品などとる所は別で取って欲しいですよね💦そうしたら選びやすいんですけどね😭
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ帝王切開しか分かりませんが市内で1番ここが高いです💦
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
あかつきも帝王切開だと金額が上がるみたいです😅
フクイ、安すぎますね🤣羨ましい。。。本当に後悔です🥲私、入院高いし、面会できないし、メンタルやられましたもん😂シャワールームも微妙ですよね😅- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
入院長いの間違いです😂長すぎますよね🤣
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルやられて大泣きして赤ちゃん預けました💦
シャワールーム汚くないですか!?wあとおっぱいマッサージしてくれるおばさんの助産師がクソ痛い!!!!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です〜。あの部屋にいるとメンタルやられますよね🥲まじでヤバかったですもん😂
汚いですよね。笑
ぶっちゃけ汚すぎて、入りたくなかったです。笑
あー。😮💨わかります。。ほんと痛かった😱です😇- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
やることないし…上の子に会えないし…赤ちゃん可愛い〜より上の子に会いたいしか思えなくて😭しかも夜だけ💦
私お風呂使ったあと毛とか片付けるんですけど、みんなそのままで、すげーなって思いましたw
おっぱいマッサージのおばさんのせいでアザできまくりました😊- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜。明日やっと会えますね🥲❤️
あの薄暗い部屋に赤ちゃんと2人で、わたしは誰かと話したくて、話したくて(助産師さんたち以外)ノイローゼになるかと思いました。笑
え、まじですか?🤪想像しただけで、恐ろしいです😰
てか入院されてる方、何人かいます?🤫わたしのとき、全然いなかったですよ(笑)
アザ😇😇😇😇やばすぎ😇
てかわたし、マスクしながら帝王切開でしたよ😇- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
私はシャワー室の前の2人部屋に1人で入院してるんですが、そこのちょくんだけかと思ったらL字に10近く部屋あるんですね!
今日退院の方が多かったみたいですが昨日までは8名ほどいましたよ💦シャワーも待ちばかりでした💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!意外と結構、部屋ありますよね😂
えー!そんないたんですね!それにビックリしました🫢👏- 1月11日
はじめてのママリ🔰
いつですか?