コメント
ママリ
子育てしやすいと思います。
転勤族の方も多く、子供がたくさんの地域です。
ママリ
子育てしやすいと思います。
転勤族の方も多く、子供がたくさんの地域です。
「子育て」に関する質問
旦那が熱だしたりすると子供以上に 面倒くさくないですか?😅 1日ずーっと寝室に引き込もって寝てますし上手く説明が出来ないですが何か凄いイライラします🫠 旦那曰く「寝れば治る」だそうですがこっちは子育てや家事に追…
先輩ママさんにお聞きしたいです。お子さんに当たってしまった(強い口調で言ってしまった)ことはありますか?主に、自分がいっぱいいっぱいになってしまって、です。そして、そんな時は後からどのように接していますか? …
よくInstagramで流れてくる 申請しないともらえないお金って どこに申請したらいいかわかる方いますか? コメントしても返信がこなかったので💦 例: 結婚助成金、妊婦健診費用、出産子育て応援交付金などなど
子育て・グッズ人気の質問ランキング
htcy
そうなんですね!!
我が家も転勤族なので、温度が合いそうです笑
ママリ
治安の問題などはないと思いますよ!
坂道が多く、車が電動自転車は必須です。
htcy
一安心です!
今もつくば市に住んでいて、環境、治安も良く、同じような場所を求めてました!
当初は中央区、北区でしたが、先月伺った時に…ここは…と思い…笑
ママリ
中央区、北区は大阪の大都会ですね。
茨城県は行ったことないのでわからないですが、かなりのどかなところでしょうか。
桃山台は交通量は割と多いです。ただ大阪では一応緑が多い地域とは言われています。
そして勉強熱心な親御さんが多いですよ!
htcy
あまり大都会での子育てを望んでいなくて、自然、緑がある自由に走り回れる環境を望んでいて✨
その点桃山台は多いと言われていることに安心しました笑
勉強熱心なのはつくばもかなりのレベルなので、逆に豊中の方がゆるいかなと思っています😭
ママリ
そうなんですね!
つくば市はかなりレベル高いんですね!
一安心でよかったです!
htcy
放課後は各塾のバスが学校に迎えにきて、子どもたちがそれぞれのバスに乗り込むという感じです💦
遅くても小3から塾は当たり前らしいです💦
わたしはそんな環境が受け入れられなかったので転勤は嬉しいです笑笑