※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

近くにケガをした小さい深緑の鳥がいて、飼い主がいるか心配。種類はアオバトの幼鳥かも。放置していいか不安。詳しい方、助言をお願いします。

⚠️鳥に詳しい方に質問です

家の近くにケガをして飛べない小さい深緑の鳥がいます。
警察に電話しても飼われてるかどうか証拠がないならどうしようもできないと言われました。

調べた感じ、アオバト?の幼鳥のような感じでした。

鳥に詳しくないので種類もあっているかもわからないのですが怪我していてかわいそうなのと飼い主がいたら見つけてあげたいなとは思ってます

普通に公園とかにおるような鳥なのか飼われてるような鳥なのかも知識がないのでわからりません。

そのまま放置していいのか詳しい方教えてください。

保護は家の事情上できないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所じゃなかったでしたっけ?動物系って

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市役所に電話したら休み出てなかったのでどうすればわからなくて💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

野鳥なら、残念ですが、そのままそっとしておくしかないかもしれません😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野鳥かどうかもわからないのですが、もうほっとくしかないんですかね😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

アオバトなら野鳥だと思います…🤔
インコ🦜とかなら飼われてる子かもしれませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

種類の見分けもつかなかったので画像検索とか何とかして似てる感じだったのがアオバトだと思ったのですが野生だったらしょうがないですね、、、
    普段鳥に注目してないので野生なのかどうかもわからなかったです😂

心が痛みますが助けても責任取れないししょうがないんですかね💦

• 12月23日