※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

お隣さんに家族が増えたことを伝える方法について悩んでいます。

お隣さんに家族増えたところ見られたらなんでいいますか?
家族が増えましたー!ってのも変だし、何も言わないのも変だしと悩んでいます笑

コメント

みん

挨拶くらいでいいんじゃないですかね?向こうから、産まれたんですかー?とか言われたら答えるとか?笑

はじめてのママリ🔰

うちは騒がしくなるかもーすみません。的なニュアンスで手紙とお茶菓子ポストに入ってたことあります!

もかママ

こんにちはー。くらいの挨拶しかしてないけど、相手はおめでとうございますー!って言ってくれました。
他の隣人は、幼稚園のお迎えで会うけど、女の子ー?とか話しかけてくれたくらいだった気がするー。わざわざこちらから増えたよー!みたいなことはしなかったです。
仲良しなら連絡はアリですけどね!

りつき

挨拶の時に煩くなったと思いますがご迷惑お掛けしていませんか?と声掛けました。

はじめてのママリ🔰

私は両サイドには直接伝えに行きましたよ!ほとんど交流のないお年寄りですが。
2人目が生まれましたー。さらに騒がしくなるかもしれませんがよろしくお願いしますって😊