コメント

ちな
ネイリストです。
爪が引っかかるかんじというのはエッジを削る時ですか?
それだったらマシンが逆回転なのかなと思いました💦
甘皮処理がしみるということはどこか傷ついてますよね…
普通はカラー見本から選ぶことがほとんどだと思うので、400色と謳っているなら400色置いてる筈ですが🤔
ちな
ネイリストです。
爪が引っかかるかんじというのはエッジを削る時ですか?
それだったらマシンが逆回転なのかなと思いました💦
甘皮処理がしみるということはどこか傷ついてますよね…
普通はカラー見本から選ぶことがほとんどだと思うので、400色と謳っているなら400色置いてる筈ですが🤔
「ファッション・コスメ」に関する質問
喪服、スーツでもいいのでしょうか? 8年くらい前に買った画像のようなリクルートスーツ(スカートの方を着ていく予定)を、お葬式に来て行ってもいいのでしょうか? 私の祖母が亡くなりました。 中は黒のブラウスでいいの…
調理員の服装 もうすぐ、保育園の調理スタッフパートが始まります。 動きやすい私服(トップスは腕まくりできる服)なのですが、どんなものが思い浮かびますか? 調理員自体初めてで、いつも動きやすくて履いているデニ…
メルカリで目立った傷や汚れなしの商品を購入しました。(5000円) 届いてみると大きなシミや小さなシミ、汚れ破れが... 中古品なので多少の汚れは許容範囲なのですが大きなシミはは流石になぁと思いました😭 商品説明欄に…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
そうママ
ご回答ありがとうございます!
そうです!エッジ部分です💦
ビックリして指が動いてしまい、大丈夫ですか?と毎回聞かれるのですが、、、😥
見本自体が200色無いくらいなので、色もそれくらいしか置いてないのかな…と毎回諦めてましたが、いよいよ色のレパートリーやり尽くした感があって💦
担当さんが急に出勤しなくなってしまって、最近は指名なしでお願いしてるのですが、担当さん以外は毎回そうなります😓
担当さんまだ出勤しないんですかね?と聞いても、「いやぁ…在籍は一応してますけど…」と濁されたり、「え、誰ですか…?」みたいな反応されるのですが、聞いては行けないんですかね😓
ちな
エッジ部分の形を整えるのを時間短縮するためにマシン使う人もいますね!
それが悪いことではないですが、引っかかるような衝撃で痛いと感じる人もいるのでお客さん側からしたら怖いですよね😱
ファイルで削ってください!と言って大丈夫ですよ😌
見本がそれくらいしかないのであれば、実際置いてるのもそれくらいでしょうね💦
それもサロン側に聞いてみてください!
指名してたのに急にいなくなってると困りますね…
指名だったら他スタッフへの引き継ぎもするはずですし、特にお世話になってたお客様なので辞めるにしても挨拶くらいはすると思います🤔
私も前のサロンを辞めて独立する時に、会社側からは辞めることをお客様には一切言わずに辞めるよう言われましたが、リピーターさんには辞める時こっそり伝えてました😅