唇を剥がしてしまって血が出ているのですが、歯医者で唇が荒れていても感染はしないでしょうか?
歯科助手さん、歯医者さんいらっしゃいますか?
唇を剥がしてしまって血が出てます。
感染などこわいのですが、歯医者さんで唇が荒れてて傷があっても感染などしないですよね?
そんなこと言ったら口の中に血出たりする事もあるし、ありえないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

みん
絶対とは言い切れないですが、滅菌消毒もしてるので感染はほぼないと思います!C肝の方も来てましたが、感染対策もしますし、そういう方専用のセットで治療したりもしてます。
はじめてのママリ🔰
唇切れてる時は行かない方がよかったりしますか?😭
唇切れてる方とかいないですか?😭
みん
乾燥しちゃって切れてる方いましたよ!ワセリンとか塗って治療してました。
はじめてのママリ🔰
なんなら舌の先もスープでやけどしてしまって口内炎できてるんですが😭😭
行かない方がいいのか不安になってしまって😭
みん
口内炎できてる方も普通にいますよ。気になるなら万全になってから行った方が安心だと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
みなさん普通に行かれるものですか?🥲
そんな事でやめないのが普通で、感染的に大丈夫なら予約してしまったので行きたくて🥲
すみません、産後から性格が変わってしまってなんでも不安で😭
みん
来てる方いますよ!私たちもそういう方が来たからってなんとも思いません。✨
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
感染症的にはそれぐらい大丈夫ってことですよね?🥲
自分自身処置の途中で切れてしまったことがありワセリン塗ってもらったんですが、ママリで先程唇切れてること伝えると薬もらったとコメントくださった方がいて、なにか薬飲みなきゃなのか、感染症的に可能性があるのか不安で🥲
みん
オートクレーブという専用機械で毎回滅菌消毒してます。調べてみてください😊🙏🏽
それはないと思います〜
唇切れたくらいで飲み薬とはないです。歯のこと歯茎のことなど別件で抗生剤など出されたのではないでしょうか?