皆さんはお子さんに習い事とかさせてますか?また、今後させる予定とかありますか?🥺
皆さんはお子さんに習い事とかさせてますか?
また、今後させる予定とかありますか?🥺
- pon(*˙˘˙*)ஐ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ママリ
水泳とピアノは習わせてあげたいなーって考えています。
はじめてのママリ
ピアノやってます😊
今後は英語や習字もやってほしいですが、拒否されてるのでもう増えなさそうです😂
りな
しまじろうしかやってないです🙌
スケートやりたいと言っているので来春までやる気が続いたら始めようと思ってます☺️
ママリ
園児の時はスイミング、小学生の今は空手をやってます🥋
どちらも本人希望で今後も希望があればやりたいのはやらせてあげるって感じです😊
親から無理に進めたりやらせたりはしないです😅
高学年になり学力面が心配になれば塾は問答無用で入れようかなと考えてはいます💦
🩷ぎゃうママ🩷
硬筆(こうひつ)を習わしてます✏️
写真は5歳の娘が書いた字です🤭
退会ユーザー
スイミングしてます🙌✨
ママリン
本人がやりたそうだったのもあったし 学校以外の居場所つくるのにもいいかなぁと思って 習い事始めました🍀
はじめてのママリ
私はスイミングをさせたい、旦那はダンスをさせたいで割れてます。笑
まぁ本人がやりたい事をさせてあげますが、夫婦の願望は上記です!
退会ユーザー
本人がやりたいって言えばやらせようとは思ってますが
習い事では無いですが私自身決まった日に塾に行くのが死ぬほどやだったので無理強いや私がやって欲しいでやらせる予定は無いです!
ママリ
本人がしなさそうなものを
ママリ
あてめ本人が苦手そうなものを、きっかけとして体験だけ行ってます😊🙌
続けるかどうかは本人に聞いて決めてますが、案外それがいい感じにハマってます😊
得意なことは、習い事にしなくても、自分で習得して学校の授業で困らない程度にできてます😊🙌
はじめてのママリ
公文をさせる予定です!
やる気があれば習字もさせたいです!
はじめてのママリ🔰
本人がやりたい事が一番ですが…
体操と英語を習わせたいです。
コメント