※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがバイバイをする仕草や手の動きは普通ですか?11ヶ月で始めたけど、上手くできないです😅

1歳2ヶ月で、バイバイが横向きになったり手がふにゃっとして、おいでおいでーみたいになったりするのは普通ですか?💦
11ヶ月でバイバイしはじめたのですが、なかなかきれいなバイバイができません😅

コメント

ぷー

その子によっていろんなバイバイの仕方があるみたいなので大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちの娘もずっと手首を回すようなバイバイしてましたが最近普通のバイバイに近づいてきました!

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    バイバイにも個性が出るんですね😊安心しました💓

• 12月27日
ゆうか

うちも全く同じです😂
ふにゃっとしておいでおいでタイプです🥺
裏返し?自分に手のひらがくるようにふるのは自閉症みたいなの見て不安になってたんですが、それとは違うしなぁって思ってます😅
楽しそうに手を振るし可愛いからキレイに振れなくてもまあいっかってなってます🫢

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    月齢が近いお子さんが同じかんじで安心しました🍀
    そうなんですよね!逆さバイバイ、調べると出てきて気になりますよねー💦
    もう少し気長に様子を見てみます☺️

• 12月27日