※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てをしていて幸せを感じる時はどんな時ですか?

子育てをしていて幸せを感じる時はどんな時ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘たちが私にはよくわからないことで2人で笑い転げてる姿見た時
ママママ!の日々はしんどいですが、ママのためにと色々してくれる姿みたとき
いつのまにか普通に1日あった出来事話して、言い合いもできて、好きなランチ一緒にいけたりするときですかね☺️

はじめてのママリ🔰

みんなで笑って話してるときです☺️💓
あとは寝顔みてる時です✨

はじめてのママリ🔰

ほとんどしんどいですが、
大好きと言われたり、
他の子に優しくしてるところを見たりすると嬉しい気持ちになります。
手を繋いでる時、初めて見るものに目をキラキラさせて嬉しそうにしてる時、寝てる姿を見ると幸せになります🥰

mama

昨日はできなかったことが今日できるようになった瞬間に立ち会えることです😊
2歳の長男は今日ピースが出来るようになり、0歳の次男は今日歯が生えました!
めちゃくちゃ幸せな1日でした!✨

みーこ

ママ大好きってハグしてくれる時❤️
2人の間にギュウギュウに挟まって寝る時❤️
友達と仲良く遊んでるの見てる時❤️
迎えに行くと、ママーって嬉しそうに走ってきてくれる時❤️
私が作ったご飯を美味しいといっぱい食べてくれた時❤️
とかですね😁

はる

兄弟仲良く遊んでる姿を見た時。怒ってばかりにも関わらずお母さん〜と求めて来てくれる時。寝顔を見た時ですかね。

ママリ

子供たちが楽しそうに笑っている時、私にママ大好きってハグしてくれる時、ママのご飯美味しいとか、いつもありがとうって感謝される時、お友達と仲良くしてる時、などです☺️💗子育ては大変な事の連続ですが、その分子育てを経験しないと分からない幸せもたくさんあると思ってます💗

はじめてのママリ🔰

笑顔を見るだけで本当に幸せです。寝顔も。共働きなので平日は朝と夜だけですが、今日も頑張ろうって思えます。本当に愛おしいです。

はじめてのママリ🔰

幸せを感じる時はもう日常のふとした時に幸せ感じてますね……😂
あ、可愛い……あっ……可愛いが落ちてる!みたいなレベルで…ですが朝起きて目が合ってニコッとされた時は心臓取れそうになります🥹
もう毎日24時間可愛いし幸せです

ままり

顔みてニコニコしてくれる時
ママだいすきってぎゅーってしてくれる時
寝顔みてる時 です☺️💓

あんも

子どもたちで笑い合っている時が幸せですね。

私はこの子達より先に死んでしまうけど、私がいなくなっても辛い時はお互い支え合って笑い合っていけるんだろうなと思えます。(まだ1歳と2歳ですが笑)

ママリ

子供がくっついてくる時や帰宅した時笑顔で出迎えてくれる時幸せを感じます。
あと、「ママ美味しいお食事作ってくれてありがとう」「可愛いお洋服買ってくれてありがとう。」「いつも遊んでくれてありがとう」とか感謝の言葉をくれる時幸せだなって感じます。