コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!全然吸えなくて買い替えようかなと思っていたのですが、ノズルを小さい子用に買い替え両鼻をつまんで真空状態をつくると割と吸えますよ!
いわだぬき🦍
鼻水吸引、上の子が5歳ですが 風邪ひいた時にちょいちょい使います🙌
自動タイプのメルシーポットと、手動の知母時(ちぼじ)を持っていますが
最近は知母時ばっか使ってます😶♩
ベビースマイルも持ってますが、私もコツが掴めず全然吸えません😭💦
-
いわだぬき🦍
自動ではなく、電動でした🫠- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちぼじ、はじめて聞きました👂️
楽天見てみます!- 12月23日
myumyu🍉
同じくハンディタイプの持ってましたが、全然うまく吸えず、ピジョンの電動鼻吸い器に買い替えました😖
ハンディの時は「すごく嫌がるしあまり吸えないけどやらなきゃ〜😔」って憂鬱でしたが、買い替えてからは嫌がるけど一瞬でも結構とれるので、買い替えてよかったです😭✨
ピジョンはお手入れも楽なのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
お手入れ楽なの重要ですよね!楽天見てみます☺️
- 12月23日
花
自分でかめるようになったら鼻吸い器は卒業しました💭
ベビースマイルの電動鼻吸い器愛用してますがコツありますよね💦説明書通りの角度で入れて赤ちゃんの鼻の穴のカーブに合わせて少し左右に動かすと吸いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのやり方でやってみます☺️
- 12月23日
めー
私もハンディタイプ使ってましたが、手動のちぼじに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
手動なんですね。ちぼじ、人気ですね☺️見てみます!
- 12月23日
はるな
初めまして!
上の子が0歳の時に手軽に使えるものが欲しくて私も買いました。
鼻がちょっとねばっとしてて垂れてるくらいだったらよく取れるなぁと感じましたが、鼻詰まりは解消されませんでした。
角度を変えたらいいというもの見たのでやってみたら確かに取れますが、鼻の穴広がらないかな…?と心配になってしまいました(笑)
先月下の子が鼻詰まりがひどくなかなか寝れなかったので新しくメルシーポットを買い出しました。
用途によって使い分けようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あ、わかります!鼻の穴広がらないかな?って思っちゃいますよね💦
- 12月23日
まひまひ
ベビースマイルのハンディタイプを愛用してます😊
別売りのボンジュールという細いタイプの吸い口を使ってます!
奥まで入るので、奥の鼻水もしっかり吸えますよ!
コツは吸わない方の鼻を抑えながら吸うこと、下から支えるように持って70°くらいの割と直角に近い角度で鼻に入れて優しくクルクル回しながらやってみてください❣️
小児科の看護師をしてる友人がいるのですが、このベビースマイルを愛用してるらしくやり方を教えてもらいました!
このやり方で本当によく吸えるので、ハンディタイプ吸えないって言ってる人みんなに教えてあげたいくらいです🤣
あと、動いて暴れると鼻の中が傷ついたりするので、可哀想に思うかもしれないですがしっかり押さえつけてやった方が安全です。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😆
- 12月23日
ママリ
わたしも息子も愛用して、使いすぎて洗いすぎて錆びました😫
私は花粉症の時期に使ってたので買い直したいぐらいです‼️
鼻の真ん中あたりにするとズルズル吸えます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やってみますね☺️
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やってみますね☺️