真鞠
友人がこの前築20年(水周り含むほぼフルリフォーム済)の物件購入して、それまで相談乗ったり一緒に現地見に行ったりしましたが、めちゃくちゃ喜んでましたよ✨️
確かに築年数の割にとても綺麗だし、水周り総入れ替えしておいてもらえばしばらく住むのに困らなそうだし、予算もかなり抑えられたそうなので、その友人にとってとても理想の買い物になって良かったなと思っています😊
そして予算抑えられたぶん、とてもこだわりたい所だけ内装リフォーム入れたり、好きな家具買ったりとかしてて楽しそうです☺️
さとうとしお
築浅ではなく築25年のリフォーム済買いました!!
見た目は綺麗たですが、見えないところはボロボロで修繕費かかるだろうなぁと考えると新築買えば良かったなーって思います😖
はじめてのママリ🔰
築浅の注文住宅購入しました!
トイレ、壁紙と、中と、外を少しリフォームしてます。
綺麗ですし、なにより安かったのですが、ハウスクリーニングしたにも関わらず汚れているとがっかりします😩
やはり新品と比べると全然違います…汚れの溜まり具合が違うので、細かいところは前の住居者は一度も掃除してないんだなと😓
あとは、引き出しの隙間から箸が出てきたりしました🤣
コメント