※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなmama ★
その他の疑問

昨日コンタクトレンズをつけたまま寝てしまいました!眼鏡は持っていなく…

昨日コンタクトレンズをつけたまま寝てしまいました!眼鏡は持っていなくて今日仕事で運転するので必須なのですが、つけたままいても平気でしょうか😓

コメント

あやか

私はよくつけたまま寝てます笑
ちび見てると付け外しが大変で寝かしつけてそのまま寝ちゃったり…
ワンデーなら取り替えたほうがいいですしツーウィークとかなら一回外してアイボンや目薬使うといいと思います
できたら四時間は外したほうがいいのですが無理そうならそれで乗り切りましょう笑

• あきなmama ★

あきなmama ★

ありがとうございます!
    私も昨日、ちび寝かせたまま自分も寝ちゃってこのざまです(笑)

ありがとうございます!
    とりあえず乗りきります✨

• 3月8日

私の姉の話ですが
3日くらいくらいつけたまま…とか
あるみたいです😭
せめて取って寝てって
忠告してるのですが
治りません(´。~ω~。`)
それでも普通に遊びに行ったり
仕事いったりしてましたので!
将来姉の目が無事で祈ることばかりです😅

なので、目がなんともないなら
平気ではないでしょうか∩(*´×`*)∩

ですが!お目にはお気をつけてください😢👍✨

• あきなmama ★

あきなmama ★

ありがとうございます!
    お姉様心配ですね😓
    元カレがそんな感じの人で、私も良く忠告してたことを思い出しました💦

ありがとうございます!
    今のところは痛くもないのでちょっと様子見ます💦

• 3月8日
かずちょ

眼科関連の仕事をしてます(現在育休中)。
つけたままだと目に負担がかかります。
必ず外して、点眼をして目を休めてください。
ちなみにアイボンはおすすめできません。
普段目の周りには涙の膜があり、瞬きをする毎に、新しい涙と古い涙の入れ替えをしています。それにより目の表面についた汚れを流したり、細かい傷を治癒できるようになってます。アイボンを使うと汚れは取れますが、汚れだけでなく涙の成分まで取れてしまうので、オススメできないです。。。
目を休める方法でオススメなのは、熱すぎない程度の蒸れタオルや蒸気アイマスクを、瞼を閉じた状態で目を覆うことです。リラックスもできますし、目の疲れも軽減されます。
あと、メガネは無いと言うようですが、メガネはあった方が良いです。今回のようなケースに使えるのと、地震など災害が起きたときに、コンタクトレンズを付ける手間も省けます。
長々と失礼致しました。

• あきなmama ★

あきなmama ★

眼科関連のお仕事に着かれてるかたからのコメント嬉しいです。本当にありがとうございます!!

そうですよね…初めて寝てしまって焦ってます💦
    目を休める方法やってみます!!
    眼鏡も購入を考えようと思います😞ありがとうございました!

• 3月8日