※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

Instagramでフォローしていた霊視クリエイターに疑問をDMで送ったらブロックされてしまい、悲しい気持ちです。他のアカウントも見つからないので困っています。

めちゃめちゃショックです😭💦

Instagramで霊視クリエイターの方をフォローしてましたが、子供の霊についてストーリーが流れて

ストーリーの内容にふと疑問が沸いたので 霊についてDMで質問をしました。

私的にはそんなに失礼な質問ではなく、単純な疑問で‥
返信が来たと思ったら 丁寧に疑問に対する回答と最後に「私の投稿やストーリーで不安定になるようであればフォロー外してください」と最後尾に記載があったので

あわてて

返信ありがとうございます。
いぇいぇ、応援させてください。
これからもみたいです。(投稿やストーリー) 、と返信を打ってる間にブロックされてしまいました‥‥。

好きなInstagramのブロガーだった為、ブロックされてめちゃめちゃ悲しいです‥😭😭単純な疑問のDMを送らなきゃ良かったと激しく後悔してます。

本当に投稿やストーリーを楽しみにしていたので‥

ブロックされてるので DMの問い合わせをしようとしてもできませんでした。。

本当に悔やまれます‥。
もう1つの公開アカウントもありますが、ブロックされてる影響なのか アカウントみつけられませんでした。

本当に悔やまれます‥😭😭

コメント

ひまわりママ

率直な考えや感想とかでもいいので
多分 これがダメだったんじゃないかなとか教えていただけると助かります😞💦

あじさい💠

質問の内容がわからない上に、質問→不安定とされてしまった理由もわかりません😵‍💫
そもそも疑問に思うなって事なんですかね…
別アカ作ってフォローし直ちゃえばいいのでは⁇

• ひまわりママ

ひまわりママ

おおまかに流れてとしては

Instagramのストーリーで霊感のある方が子供の霊と会う機会があり、「生きて(ママ)に会えるならどうしたい?」と質問をしたところ

・【ぎゅっとしてほしい】
    ・【なでなでしてほしい】
    ・【ママが笑顔でいてほしい】

と答えていたというストーリーをみて

素朴な疑問として
    ・今年の5月に祖母が亡くなったこと。お通夜やお葬式等をして見送った。この世に留まっている老若子供の霊は一部はちゃんとお通夜や葬式をしているにも関わらず あの世にはいかずこの世に留まる理由はなんでしょうか? 私も子供がいて 不慮の事故等で亡くなり、未だにこの世に留まっていると心配で泣いてしまいます。

‥とDMしたところ

返信があり、以下のとおりでした。

【この世に、何か執着したものがあるのだと思います。

人それぞれですね。

子どもの場合は、亡くなったことに気付いてないときもありますので。

不安にさせるつもりはなかったので、もし私のアカウントで不安定になるなら フォロー外してください🙏】

上記の返信があり、慌てて返信しようとしたところ ブロックされてしまいみれなくなりました😥

これは私が悪いと思いますが、まさか向こうからブロックされるとは思わず‥。好きなInstagramのブロガーの方だったので これからも投稿やストーリーをみていきたかったです😞💦

疑問を投げなければ良かったと後悔しています。

• 12月22日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

かなり人気のある方のInstagramでの出来事なので 明日の朝には投稿を削除する予定です。

• 12月22日
  • あじさい💠

あじさい💠

実際には亡くなってないのですよね?それなら完全に誤解してますよね…返信も待たずにブロックとは😞
    返信ありがとうございます。
    消すの了解です!

• 12月23日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

私の子供たちは生きております。
    もし そうなったら悲しいな、という感想的なものをDMしたんですが

向こうは【不安定になるようならフォローを外してください】と言ってたので、応援したいし、これからも投稿やストーリーをみていきたいと返信しようとしたらブロックされました。

フォローを外すか否かは自分の判断するものであって、上記の文章のように【不安定になるようならフォローを外してください】といって 一方的にブロックされたのは ショックでした‥😭

• 12月23日