コメント

はじめてのママリ🔰
見学に行っただけですが、小さな保育園ですよ。敷地も大きくなく人数も少ないです。
ほとんど私服で上に着る園服がある程度。お布団は個人持ちと言われました。
はじめてのママリ🔰
見学に行っただけですが、小さな保育園ですよ。敷地も大きくなく人数も少ないです。
ほとんど私服で上に着る園服がある程度。お布団は個人持ちと言われました。
「保育料」に関する質問
今保育料を調べていて 年収400万円の場合の税金シミュレーションで、所得割17万4千円と出ていました。 私の住む自治体の表では上記の金額で保育料が4万7500円と書いてあるのですがこんなに高いのでしょうか? それとも…
【保育園の認定と預かり時間について】 2人子どもがいて、現在は第2子の育休中。5月1日より職場復帰を控えています。 4月1日に第2子も保育園に入園し(二人とも同じ保育園です)慣らし保育をしているところです☺️ 3月まで…
長岡市の2人目保育料 1人目が3歳児クラスになり無償化になると半額ではなく、全額になるのでしょうか?? 保育料決定通知書に全額で記載されていました。 (3月まで1人目が2歳児クラス、2人目が0歳児クラスで下の子半額で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😊
遊具などはあるのでしょうか?