コメント
ままり
言われないと思います😊
でもそろそろトイレに座ることを習慣化したほうが良いかもしれませんね!
お風呂の前にトイレに座ってからお風呂へ…がオススメです!
もちろん出なくても失敗してもオッケーです🙆♀️
さおり
トイトレに関しては、最近は、その子のペースを尊重するという方向なので、特に何も言われることはなかったですね
現に、パンイチになった時に見てたら、半分ぐらいの子がまだオムツでした
-
ママり
そうなんですね🥹
良かったです🥹🩷
ありがとうございます😊- 12月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子は4歳でまだオムツしてました😅4月生まれなので、まだオムツしてる子が他にもいたのが救いでした(笑)
検診では何も言われませんよ。心配なら、せっかくの機会ですし検診で相談してみてもいいと思います。
-
ママり
そのうち取れるだろうと思ってあんまり気にしてないのですが
検診で急かされるようなこと言われたら嫌だなぁと思ってたので
何も言われないと知り良かったです😌🩷
退会ユーザー
検診に来てる1/3くらいの人数がオムツのようでしたし、特に何も言われないと思います🤔
視力検査が難しいですよね💦
長男は出来なくて、4歳頃に再診になりました。
次男は「ネズミさんがドーナツかじっちゃったみたい。どこをかじられてるか教えてー。」で出来ました🙆
-
ママり
そうなんですね!🥹❤️
その説明の仕方分かりやすいですね😆
ぜひ真似させてもらいます🥹🙏❤️
♡♡
今月、3歳半健診受けてきましたが同じくトイトレ全く進んでなくもちろん尿検査もできなかったですけど何も言われませんでしたよ☺️
思ってたより
ゆるゆるでした!笑
-
ママり
尿検査もどうしよーって感じです🤣
保育園の検尿の際オムツにラップとコットン敷いてなんとか取れたので、またその作戦で行こうかなと思ってます🥹笑
ユルユルなんですね!
1番厳しいみたいなこと聞いてたのでちょっと安心しました🤣❤️- 12月22日
-
♡♡
ほんと、尿検査って親が苦痛ですよね😩笑
住んでる地域にもよるかもですが私の住んでる地域では
おしっこ取れなかったら
それはそれで大丈夫だよ〜!って再検査とか病院に行って下さいとかもなかったです😊✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!もう検診は終わられましたか?
息子も来月検診があるのですが全くトイトレ進んでおらず。。
視力検査も家でやってみましたが
適当にあっちーこっちーと言っていたり😂
-
ママり
終わりましたー!
検尿、前日寝る前にオムツにラップとコットン敷いておこうとおもったのですが、失敗に終わり
当日午前中だけ保育園だったのですが、その時にラップとコットン敷いて帰ってきてから絞って成功しました🤣
朝イチのおしっこじゃなくてもとりあえずいいかなーと思ったので🤣笑
視力検査は娘はお家でゲームしよう!と行ってやり方教えたらどうにかできましたが、検診の時機械で見てくれました!- 1月28日
ママり
言われないんですね🥹🩷
なら一安心です🥹
ありがとうございます☺️