※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuumama
子育て・グッズ

赤ちゃん言葉サイトを探しています。Googleで検索したけど見つからず、赤ちゃん言葉を覚えたいと思っています。

赤ちゃん言葉サイトみたいのがあったら
教えてください。
Googleで赤ちゃん言葉一覧と調べたけど
出てこなかったので。。
赤ちゃん言葉 全く分からないから 少しでも覚えようかなっと思ってるんですが。
よろしくお願いします。

コメント

とんぼ

逆に質問でごめんなさい!

赤ちゃん言葉ってなんですか?
ブーブーは車、とかですか?

みんな話す言葉いっしょなんですかね♡

ぶーぶ

ごめんなさい、よく意味がわからないんですが。。

お茶飲む→おぶ飲む
座る→おっちんする
とかって事ですかね?

住んでる地域などにもよって違いはありますよ。

それに、別にわざわざ赤ちゃん言葉にしなくてもいつも通りの言葉で話すのでもいいんですよ。
赤ちゃんだから赤ちゃん言葉を使わないといけないって事もないですし、いずれは大人と同じ言葉で覚えますから。

ゆづママ

赤ちゃん言葉とかより、ベビーサインを勉強してはどうですか⁉︎
根気よく教えると子供と会話してるようで楽しいみたいですよ♡

I&S&K

赤ちゃん言葉で話しかけて赤ちゃん言葉を覚えさせてもまた元の言葉を覚えさせないといけないのは二度手間になると思いますよ‼︎例えば車の事をブーブーと教えるより車はブーブー走るねと教えてあげた方が本来の意味ですよね?座ってもそうです。うちの地域では座ってという時おちゃんこしてと言うのが赤ちゃん言葉なのですが、ちゃんと椅子に座ってといってあげた方が正しく教えられて二度手間にならないですよ(◍•ᴗ•◍)なので、赤ちゃん言葉よりも日本語を正しく勉強する方が子供の為になると思いますよ‼︎

kuuumama

ありがとうございます。