コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず絶対にセラミック天板でバイブレーション仕上げのステンレスシンクです。ステンレスなのに傷が全く付きません🤭水垢もこすれば落ちます。
レンジフードは自動お掃除のが良いです。本当に楽です。10年くらいで交換らしいですが、10年楽できるならありです🥹
まめ大福
すいません💦
セントロを使っているわけではないんですが、住友林業でセントロを標準で入れれますか?
うちの時は標準がステディアだったので、羨ましいなぁと思いまして💦(ステディアが標準だったのでリクシルのリシェルにしました😢)
‥セントロではないんですが‥オススメは上の方同様、お掃除いらず?レンジフード(私はリクシルで採用しましたが、クリナップの方が使い勝手が良さそうだなと思いました)
タッチレス水栓、クリナップはどうなのか分かりませんが‥IHもグレードを上げて見た目スッキリなので気に入ってます
また、キッチンの高さは身長から適正な高さをショールームの方が出していただいて実際に比べて決めました
こちらが質問で申し訳ありません💦
-
はじめてのママリ🔰
標準はステディアです🫨
でもなぜか?少ない差額でセントロいれれるって言われたので、
あ、じゃあセントロで…って感じなんです🤣
違いもいまいちわかってないです笑
クリナップのレンジフードいいんですね!掃除嫌いなので聞けて良かったです😂💞- 12月22日
-
まめ大福
こちらのご質問にお答えいただきありがとうございます
うちは半年前の入居なんですが、直後に変わったのかなぁと気になりまして😳
少ない差額で入れられるのですね!うちも聞いてみれば良かったです
ありがとうございました!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりセラミックがいいんですね☺️
セラミック傷つかないですか?✨
バイブレーション初めて聞きました!どのようなものですか?
調べたらワークトップにはありますが、シンクにもあるんですね!!!
ボコボコのやつですか。。?😢
はじめてのママリ🔰
セラミックかなり包丁や金属でゴリゴリしてますが傷ないです。熱いものも平気だし。
シンクはボコボコのです😊
ステンレスだから傷を覚悟してましたが全く付かなくてビックリしています。
さすがステンレスのクリナップなのか、最近のステンレスはみんなこうなのかは分かりませんが😅
でもボコボコしてないシンク側面内側も傷付かないですね。
けっこうシンク内は雑に使ってますが⋯🤔
はじめてのママリ🔰
シンクはJSシンクで真四角の写真のものです。写真だと分からないけどボコボコしてます🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じのにしますー🕺💞
シンクは流れーるシンクですか??
また最近って、セラミックトップが黒だったらシンクも黒!みたいなの多いですが、
ステンレスシンクの方を選んだ理由しりたいです⛄️
はじめてのママリ🔰
すみません!
写真見ました!!
クラフツマンデッキシンクですか?
はじめてのママリ🔰
掃除とかしやすいですか??
水が出る所🚰がシンク外なので、掃除しやすさ気になります🤤