退会ユーザー
うちがよく大量に作って冷凍しておくのは
・炊き込みご飯をおにぎりにして
・きんぴらごぼう、切り干し大根などの小鉢系のもの
・野菜たっぷりのスープ(夫だけだと野菜が不足するので)
ma7so3baby
さば味噌、サンマの生姜煮
生姜焼き、唐揚げ、
ワカメとエリンギサラダ、
は、冷凍でいけますよ(*′V′*)
退会ユーザー
煮込みハンバーグ
チキンと白菜のクリーム煮
ミートソース
秋刀魚のトマト煮
生姜焼き
手羽元の照り焼き
など作ってましたー(^^)
♡じゃじゃ丸♡
牛丼・豚丼・親子丼の玉子でとじてないやつ・餃子・ハンバーグ・唐揚げは冷凍出来ます♡
チキンライス・ピラフ・炒飯も作って冷凍したり、おにぎり作って冷凍してあると、朝ごはんとかに便利です٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
せつこ
ゆで鶏(お酒と塩とあれば長ネギの緑のとこをいれて茹でる。茹で汁にいれたまま冷蔵すればパサパサになりません♡)とタレ。
キンピラ、牛とゴボウのしぐれ煮、餃子(冷凍)ですかね🤔
あみ
やはり餃子ですね╰(*´︶`*)╯♡
コメント