コメント
のえる
うちは特に副反応はなかったですが、もしものことを考えてMRは卒園式が終わってからの方がいいと思いますよ。
長女も来週卒園式です。^_^
鼻水に関しては予防接種前に先生が診察したりMRの予診票書いたりすると思いますので、そこで先生が接種するか判断すると思いますよ。
うちのかかりつけ医は多少の鼻水でも接種します。
ねこ
うちも、来週卒園式です(*^^*)副反応何もありませんでしたよ!うちの場合アレルギー性鼻炎と副鼻腔炎に頻繁になってるので鼻水ぐらいは問診票にかいていれば大丈夫じゃないでしょうか?熱なければ(*^^*)
-
ちこり
ありがとうございます。どこの幼稚園も来週が多いんですね!うちも女の子です!
そうなんですね。たしかに鼻水だけで打てないとなるとなかなか機会が減ってしまいますよね。問診票に書いて先生にも伝えてみます!- 3月8日
ちこり
ありがとうございます。そうですよね、電話して来週以降に変更できるか聞いてみます!
うちも女の子です。あっという間に卒園ですよね。嬉しいような寂しいような気持ちです。
少しの鼻水だと接種してくれたりするんですね!参考になりました!