※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でSwitchはさすがに早いんでしょうか?🥹

3歳でSwitchはさすがに早いんでしょうか?🥹

コメント

りん

個人的に早い気がします😅💦
まあ親がいいなあいいと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

太鼓とか買いました☺!

はじめてのママリ🔰

早いか早くないかだと早いに入るとは思います。
3歳だとまだ時間のルールも守れないので、依存したりと与えたら大変そうです…😫💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳でマリカしてます🤣
でも義実家にSwitchがあるので月1でやるかやらないか程度。しかも2レースくらいしたらすぐ飽きるので依存してないし今は気にしてないです!
やる時間や依存度によっては制限した方がいいと思いますが...

やることやらない、視力悪くなってるなどあれば止めるべきですが今はプロゲーマーなどの仕事もありますし、もしかしたら将来役に立つかもしれませんよ🤣🤭

ストラスアイラ

うちはもう遊んでます😊
時間を決めて、テレビから離れて、やる事全部やってからのお約束をしています👍🏼
カービィとピクミンがお気に入りです♪

ガオ

下の子は兄と一緒にやってます👌
上の子もデビューは3歳半でした(^^)
ただ一般的には3歳の子のためにSwitch買うのは早いのかなーと思いますが親がやってるのを見て一緒にやる、とかならいいのかなって思います(^^)

ゴルゴンゾーラ

うち3歳半くらいからマリオカートやってます😅
どちらかといえば3歳は早いと思います。
最初はうまくできなくて怒ってたけど、今じゃ大人顔負けの上手さです笑
時間決めてやればいいと思いますよ☺️

ままり

うちの未子は、そのくらいからゲーム始めたかもです。上の二人がやってるので。
今、小1ですが、時間も守りますし、禁断症状も出てないですよ😅なるべくテレビでやらせるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは全然やってます🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます☺️