コメント
イリス
4日目に絞りきっているならそれてすっきりさっぱりする人もいますし、その後まだがっつり張るくらい作られる人もいます。
長男のときは前者、次男のときは後者だったのでタイミングの問題もあります。
はるのがつらいなは産婦人科で薬を処方してもらうのもいいです。
また1週間ほど開けて改めて絞りきり、次は1ヶ月後…あたりですね。
イリス
4日目に絞りきっているならそれてすっきりさっぱりする人もいますし、その後まだがっつり張るくらい作られる人もいます。
長男のときは前者、次男のときは後者だったのでタイミングの問題もあります。
はるのがつらいなは産婦人科で薬を処方してもらうのもいいです。
また1週間ほど開けて改めて絞りきり、次は1ヶ月後…あたりですね。
「搾乳」に関する質問
完母で育てた方に質問です。 完母にした理由、頑張れた理由を教えて欲しいです。 以下、不快に思われた方がいたら本当にすみません。 二人目妊娠6ヶ月になりました。 一人目のときは直母拒否で、ほぼ母乳出ず。 私も陥…
生後1ヶ月の娘を育てています。 今は日中は基本的に母乳のみ、グズってどうしようもない時や 夜中にミルク40ml/回足していて、大体1日160〜240ml/日飲んでいます。おっぱいのあと80mlあげると吐き戻しがあり苦しそうな気…
生後2ヶ月になる子がいます。 ここ数日から昼間授乳体制に入ると泣いてしまいます。 飲めても3分くらいですぐ泣いてしまって、抱っこすると落ち着くのですが、また咥えさせようとすると泣いてしまって授乳できません。。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人それぞれなんですね!
教えていただいてありがとうございます!