コメント

イリス
4日目に絞りきっているならそれてすっきりさっぱりする人もいますし、その後まだがっつり張るくらい作られる人もいます。
長男のときは前者、次男のときは後者だったのでタイミングの問題もあります。
はるのがつらいなは産婦人科で薬を処方してもらうのもいいです。
また1週間ほど開けて改めて絞りきり、次は1ヶ月後…あたりですね。
イリス
4日目に絞りきっているならそれてすっきりさっぱりする人もいますし、その後まだがっつり張るくらい作られる人もいます。
長男のときは前者、次男のときは後者だったのでタイミングの問題もあります。
はるのがつらいなは産婦人科で薬を処方してもらうのもいいです。
また1週間ほど開けて改めて絞りきり、次は1ヶ月後…あたりですね。
「搾乳」に関する質問
皆さんなら出席しますか? 【前提】 ・生後3ヶ月半の子供がいます。(式当日の月齢) ・混合(9割母乳だがミルクも週3回くらい飲んでるので哺乳瓶拒否など無し) ・旦那が面倒を見てくれる(普段育児は協力的だが、ワン…
母乳育児について 1人目のときもそうでしたが おっぱいがつまるのなんの、、、 マッサージにいったり助産師さんに指導してもらったり 色々工夫をしていますが マッサージよりとりあえず赤ちゃんに吸ってもらうのが一番…
36週で出産した生後9日目です。 今日、検診に行ってきたのですが 赤ちゃんの体重が減ってました。 直母はまだ哺乳力が弱く飲めないので 搾乳を50ml or ミルク60ml 飲ませてました。ただ、寝ていて4時間空く時もあり 授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
人それぞれなんですね!
教えていただいてありがとうございます!