※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお昼寝について相談です。お昼寝が長引いて心配しています。何時に起こしていますか?

1歳2ヶ月、お昼寝は起こしますか?
いつもは12時頃から1〜1.5時間、稀に2時間程度で起きています。今日は12時に寝て、2時間半以上寝てて、まだ起きません💦

就寝時間(20時)に寝ないんじゃないかってハラハラしてます。。。

みなさん、何時になったら起こしてますか?

コメント

ちゃむ

うちはいつも12時から3時間、長いと3時間半寝るので長くても15時半すぎたら起こすようにしてます!うちも20時就寝ですが15時半に昼寝起きても寝ますよ〜!

夜寝なかったとしても21時くらいまでには寝ると思うので寝てるならまだ寝せときますかね!

ゆうき

全然寝かせときます!
私も1人時間ほしいので🤭
我が家は流石に16時になったら起こさなきゃなぁ〜って感じです😅

ママリ

起こしてないです!
2歳ですが保育園で2時間以上お昼寝してます!家だと3時間くらい寝ます😊
夜は21時に寝室行きますが暗くすればちゃんと寝ます🙆🏻‍♀️

ママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊

起こさず様子見ました!
夜も寝てくれることを祈ってます(笑)