コメント
ちぃママ
私も知りたいです😭
うちは穏やかとは真逆で…
答え出なくすみません。
sh__n♫
穏やかかどうかは分からないですが、わりとのんびりした性格で私もイライラもせず、育てやすい子なのかもなぁーっと思ってます😌すみません。でも、おだやかな子かどうかは周りから見たらどぉなのか分からないです(・・;)
-
nana
うちの子ほとんど泣かないんです😅思い通りにならなくて、泣けちゃうってのも全くなくて…こんなに育てやすいから、後からツケが回ってきそうでこわいです。
いつも私のそばにいて危ないこともしないですし、家事もすんなりできちゃいます😱- 3月8日
-
sh__n♫
勝手に私はたぶんこの子はのんびり屋さんな性格なんだろーなぁーって思ってます😌確かに後でつけが回って来るかもしれませんが🤣それはそれで成長したということで❤️2人目3人目でまた違った性格の子に出会えるんだろーなぁーって思ってます🤗いろんな子がいるからまたそれも面白いですよね♡家事がすんなりできる今はすんなりさせてもらいましょ😌でも、うちは家事し始めると甘えん坊ですよ☺️
- 3月8日
退会ユーザー
うちの娘はそのくらいのときとても穏やかでしたよ。奇声もあげなかったですし、大半のかたにはニコニコして愛想もよかったですし、児童館にいってもお友だちのおもちゃをとったりすることもなく、とられたらとられたで『あらまー』というかんじで他のおもちゃで遊んでましたね(^_^;)どうしても使いたいおもちゃをお友だちが先に使ってた場合は、何も言わずただただその子の隣に正座して待ってました。。笑
そんな娘も今はお友だちのおもちゃ使いたくて泣いたりしますよ。でも絶対に相手の子をたたいたり突き飛ばしたりということはまずないですし、他の子に比べるとちょっと怒りかたもましかもしれないです。
-
nana
おもちゃ取られて、あらーっていうのわかります😱
取られても、じーっと見てるだけ。成長すれば、多少はいやいやわーん😫って言うのが出てくるんですかね。性格なんですかね🙄- 3月8日
-
退会ユーザー
私もちょっということ聞きすぎる傾向にもあるし若干心配してます(^_^;)でも最近すこーしずつお友だちと遊ぶなかで泣いたりするようになってきたので、大丈夫だと思いますよ✨性格もあると思います。☺
- 3月8日
-
nana
絶対性格ですよね、ちょっと鈍感って言うか…😱
もう少し大きくなって、嫌なことは嫌ってちゃんと言えればいいかなと思ってます👌
外出先でぐずったこともないので、こんな楽でいいのかな、もしかして我慢させてる?っていつも思います😅- 3月8日
あちち❤
おっとりさんってことですか?(*´∀`)
娘はよくまったりのんびりしてるねーと言われました(*´∀`)
動きなどはどくさすぎます。笑
ジャンプも最近できました。笑
-
nana
おっとり…自我が少ないって感じです😰要求とかもほとんどしないので、お腹が空いてるのかどうかも分かりません😩
とにかくどこへ行ってもおとなしいねって言われます😉- 3月8日
nana
うちの子ほとんど泣かないんです😂思い通りにならなくて泣けちゃうのも全然なくて😅
夕飯作っているときも、後ろで静かに座ってこっちを見ているって感じで。