※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいねこ
子育て・グッズ

子供が滑りやすい道路で困っています。靴の対策やアドバイスを求めています。

札幌市に住んでいて2歳の子供がいます。
道路がツルツルで子供は長靴はいてるのですがめちゃくちゃ滑っていて手を繋がないと危ない状況です。自分も滑ってころんだらと思うと怖く近所のドラッグストアですらなかなか大変です。ちなみに車は運転できず…
同じような方いますか?何か対策されていたり(靴とか)したら教えてくださいm(__)m

コメント

ちなつ

今年ヤバいですよね😅
子供は転んでも高さがないのでダメージ少ないでしょうが、私が転んだら一貫の終わりなのでずっと住んでて慣れてるのに怖いです😱
雪道歩くのだるいのか抱っこ!って言われること多いですがほんとに滑るところは抱っこだと余計危ないので歩いてもらってます😱
あとは毎日通う保育園への道、無料の砂取ってきて撒いて自分の通り道を確保しました😂

• だいねこ

だいねこ

返信ありがとうございます!本当にツルツルで怖くて💧しかも同じく抱っこと言われて一瞬抱っこしておろしては歩いての繰り返しです…ころんだらと思うと😅
    砂巻くのいいですね、近所のドラッグストアまでまくしかないかもです。ありがとうございます☺️

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

今年はヤバいですよね🥶💦
生まれてこの方ずーっと札幌民ですが、今年は怖くて外出れないです💦
今日は昨夜の雪があるのでまだマシなので雪投げしながらちょっと遊びましたが、昨日までは外出てません😂

上の子達は上手くバランス取って転ばないようにしてますが…私はもう無理です🤣

• だいねこ

だいねこ

子供はバランスとれるんですね💦もう私は無理でずり足してました💧
    みなさんやはり同じで良かったです、うちも外出できなくて💦
    雪が積もるまで大人しくしてた方が安全かもです。返信ありがとうございます😃

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

できるだけ滑らない靴履いて、子供は歩かせずにソリ移動です😂

• だいねこ

だいねこ

返信ありがとうございます☺️ソリとも思ったのですが、自分が引くとなると滑りそうで💦靴のおすすめあったら教えてください😅

• 12月22日
まめ

今年異常につるつるですよね!ベビーカー使えなくなったので久しぶりに2歳児抱っこ紐をつけたら怖すぎて💦
そろそろソリの出番ですかね。運転も、低速でも滑って恐ろしいです。

• だいねこ

だいねこ

車も運転も大変ですよね💦
    抱っこ紐も体重重くなるからころんだ時にダメージありそうですよね、やはり靴を替えてソリですかね😵
    返信ありがとうございます☺️

• 12月22日
ちょびすけ

もう2回も転びました😇
もうほんとにゆっくりゆっくり歩いてます😵

• だいねこ

だいねこ

転んだんですね💦このツルツルはいつころんでもおかしくないですよね💦
    ゆっくりゆっくり歩いてつかまりながらとかしかないですよね、ありがとうございます☺️

• 12月22日
はじめてのママリ

ツルツル路面で平らなら、わたしはベビーカーで行っちゃってます!
雪まだないし壊れてもいいやつなので、おかまいなしに使ってるんです🤭

• だいねこ

だいねこ

ベビーカー使ってるんですね💦壊れてもいいならいいですね❗️本当にベビーカー便利でした…買い物してオムツ持って子供手をつないでとか両手がふさがるし怖い怖い😅
    うらやましいです~
    返信ありがとうございます☺️

• 12月22日
ママリ

子どもとは手だけはしっかり握って
あとは自分の足だけとりあえず絶対転ばないように意識して、歩くというよりスースーと滑りながら進んでます🤣

下の子が滑るの楽しいらしくわざと滑りに行っちゃうんですけど長袖よりスノーブーツの方が滑らない気がしてスノーブーツ履かせてます!

• だいねこ

だいねこ

スノーブーツも持ってますが長靴よりいいですかね?😃
    本当に同じくずり足してます💧みなさん同じですよね😵子供は歩き方わからず急に倒れてくるので足腰悲鳴あげてます💦

• 12月23日
mama☺︎

お子さんが履いているのは雨の日でもはくゴムの長靴ですか?
普通の長靴でしたら冬場はめちゃくちゃ滑りますよ💦
冬用の暖かい防寒靴の方が滑りにくいですよ。
あと‼︎キッズ様の靴に付ける滑り止め用が売っています。
ご参考まで❄️

• だいねこ

だいねこ

こんな滑り止めあるとは知らなかったです💦
    冬用の長靴ですが裏みるとあまり滑りにくいとは思えない感じでした。
    教えていただきありがとうございます😃✨

• 12月23日
ST

今妊娠中&上の子もまだ歩けないため抱っこという生活なので、滑らない靴買いました😰でも普通の靴よりはマシってだけで滑りますけどね😭
あとはペンギン歩きですね😂

• だいねこ

だいねこ

滑らない靴でも滑るんですね💦買おうかと思ったら今年は同じように考えてる方ばかりで売りきれでした😅
    もうどの靴でも慎重に歩くしかなさそうですね💦
    滑り止め見てみようと思います💧ありがとうございます☺️

• 12月23日
2度目のママリ🔰

木のそりでお出掛けすると自分も掴まりながら歩くので転ばずに済みますよ!
かなりオススメです☺️

• だいねこ

だいねこ

木のソリ初めて知りました❗️ちょっと調べてみます!転ばないならいいですね😃ありがとうございますm(__)m

• 12月25日