同じようなお子さんを持つ方、朝の時間を有効活用する方法についてアドバイスをお願いします。
食べるの遅い+ママ隣にいて!タイプの同じくらいの歳のお子さんいらっしゃいますか?😂
1/2で2歳になりますが、朝ごはん1時間〜1時間半かかります。
そんでもって「ママここよ!」と言って私を隣に座らせようとします。
朝6時半に起きて8時20分に出発するのですがそれでも1時間以上座るなんて不可能すぎて困ってます😭
そしてイライラしてしまって言い方キツくなってしまって仕事の行きしなに反省、、どうしたら朝余裕持てるんでしょうか、、💦
ちなみに私自身9時半に寝て朝6時半起床でもめちゃくちゃ辛いと感じるくらい起きれないので、早起きは厳しいです😂笑
同じような方いますか?
- na(2歳10ヶ月)
コメント
ぱくぱく
もうすぐ3歳ですが 食べるの時間かかります💦
わりと最近 やっと少しずつ早くなってきましたが、2.3ヶ月前までは1時間かかるの当たり前+自分で食べれるくせに 「一緒に食べよう」と食べさせてコールがすごいです😭笑
うちは自宅保育なのでいつまででもどうぞって感じなのですが、めんどくさいので「自分で食べて!」と言ってしまっています💦
あとは時間決めて ネチネチ食べてたらもう片付けるようにしました!
そしたら少しずつ 早くなっていきました🥹
でも食に興味ないので30分はかかります🥹。
りい
上の子、もう3歳ですが朝は特にそんな感じです💦
私の膝で座って食べたい娘と、朝はバタバタするから自分で座って欲しい私。
余裕がある時は少し膝に座らせて、機嫌良くなったタイミングで離れて他のことしたりしています!
私も今日はちょっとイライラしてキツく言ってしまい反省したところでした…
時間決めて、その時間経ったらお着替えとか次の行動に移るとかでもダメですかね?
-
na
めっちゃわかります😭😭
食べたい気持ちはあるみたいで、下ろそうとしたら泣きじゃくるので参ります😭😭- 12月23日
ママリ
うちもそんなタイプでした〜
最近になってやっと隣にいて!は無くなったのでその間に食器洗ったり家事を進められるようにはなりましたが、食べるのは遅くて毎食注意してます😓
1時間半かけて、完食はしているのでしょうか?
まず1時間経ったら完食していなくてももう片付ける、1時間で食べられる量にする、から始めてみてはいかがでしょうか?💦
-
ママリ
うちは朝は着替えてから朝ご飯、私が食べ終わったら、食べてる娘の髪を結んだり、隣で自分の化粧や準備したりして、娘が食べ終わったらあとはトイレだけ!の状態に進めてます😇
- 12月22日
-
na
今日の食事で言うと、バナナのパウンドケーキ2かけらといちご2つとチーズ1つを出して、1時間かけてバナナパウンドケーキ1かけら残しでした🥹
パウンドケーキ2つで1000円札の半分の大きさなので完食してくれないと保育園預けるの心配なんですよね😭- 12月23日
na
同じ食に興味がないんですかね、、?
時間になって食べた量が半分以下の場合はどうしてますか?😭
na
同じく、です!