※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
家事・料理

日中フルタイムでお仕事されてるママさんは平日夕飯どんなもの用意してますか?夕飯の時間何時くらいになりますか?

日中フルタイムでお仕事されてるママさんは
平日夕飯どんなもの用意してますか?
夕飯の時間何時くらいになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕飯は、家で仕事をしてる旦那と私で交代で作ってます。たいてい焼けば済むものとかです。
うちの子は魚が好きなので、焼き魚や照り焼き、さつまいもの揚げ焼きに水飴かけて大学芋風とか、あとはブロッコリーとトマトそのまま出してマヨネーズかけるとかが多いです。汁物も作るけど、娘食べないので、大人はインスタント味噌汁で終わりとかもよくあります。

あとわたしは日曜日の作り置きで鶏の生姜焼きとか?

帰ってくる時間は6時過ぎです。でも旦那は5時半頃から作って待っていたり、私がリモートワークの時は私が5時半に作って旦那お迎えとかですね。

18時から作るのはしんどいので、もしどうしてもな時は仕事を30分とか早退してご飯作ってます。

はむ

18時前に家に着いて、18時半からご飯です!
メインは焼くだけ煮るだけとか簡単な物ばかりで、副菜と汁物は多めに作って2日間食べています✨

ままり

18:45帰宅です!
メインは焼くだけ(味付け肉、魚のフライ等)、副菜はレンチンで混ぜる、汁物は朝煮るところまでやって帰宅後味付けの適当飯です🤣🤣
週2回だけパルシステムで栄養を補ってます😂
19:10〜20に食べ始めてます!

E

コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きます😊