コメント
ぽにょぽっぽ
下の歯なぜかうちも隠します 笑
なんで、めちゃ変な人になって笑わしながら磨くようにしてます笑
midori 🌿
うちも嫌がるので、両腕抑えて磨いてます!泣いちゃうけど虫歯になった方が痛い思いするから頑張ろうねと言い聞かせてます(>_<)
-
PPPP
私もたまに押さえつけますが、めちゃ泣きますよね(´;ω;`)虫歯作りたくないからって話しながらするんですけどね。。。泣くし噛まれるし、歯磨きの後、なぜか疲れます( ̄▽ ̄;)
- 3月8日
みるく
足の間に挟んで歯磨きしてます😅
泣くしかわいそうだけど、虫歯になるよりはいいかなと😱
今1歳10ヶ月なのですが、最近は歯磨き好きすぎて歯磨きしてるシーンをみたら歯磨きよこせーって感じで洗面所に走っていきます(笑)
あと歯磨きジェル?も最初すごい嫌がってたのに、今は好きすぎて何回もつけてつけてって訴えてきます😅
歯磨き好きになってくれるといいですね😱
-
PPPP
うちもお股に息子の頭を乗せて仰向けに寝かせて磨いてるのですが下の歯を磨こうとしたら嫌がって逃げるんです(´;ω;`)
歯磨き好きになって欲しいです(>_<)
歯磨きが好きになった、きっかけとかありますか?- 3月8日
-
みるく
うちもかなり抵抗されますけど、足にめっちゃ力入れます😱
歯磨きしてる動画見せたり、おかあさんといっしょの歯磨き上手かなの時に急いで歯ブラシ持ってきて真似させたり、はなかっぱのエンディングの歯磨きの歌を見せたり、一緒に歯磨きしたり!
ずっとやり続けてたら真似したい時期がきて真似するようになりました😁
あと私の歯ブラシをもたせて歯を磨いてもらったり😅
数ヶ月かかりましたが😖- 3月8日
-
みるく
あとべた褒め作戦ですね!
あらーいいお口してる!上手!
うわーママ助かるー!大げさにw
あと笑わせてササッと(笑)- 3月8日
-
PPPP
歯磨き終わった後は、ご協力ありがとうございますとか言ってみるんですけどね( ̄▽ ̄;)歌いながらですね、やってみます♪
- 3月8日
さるあた
うちも足の間に挟んで歯磨きしてます。
上の子達のときからそうです。
-
PPPP
嫌がりませんか?
- 3月8日
-
さるあた
嫌がります。
寝転がらせようとする時点でもう分かるのでかなり抵抗します。- 3月8日
-
PPPP
子だくさん♡どれ位の年齢で嫌がらなくなりましたか??
- 3月8日
-
さるあた
どれぐらいだったかな?
2歳では確実に嫌がらなくなりました。- 3月8日
-
PPPP
あと約8ヵ月…頑張ります( ̄▽ ̄;)
- 3月8日
-
さるあた
後はどんなに泣き叫けんで、暴れようが終わってから上手だったねと言葉かけするようにしてます。
- 3月8日
-
PPPP
声掛け大事ですね♡褒めまくります!!
- 3月8日
☆
寝転ばせたり、寝転ばない時は立ったままの状態で、娘の好きな歌を歌いながら磨いてます^ ^!
上手にできたら、すごいなー!じょうずー!!って褒めます^ - ^!
-
PPPP
立ったまま、磨かせてくれるんですか?すごーい!!
- 3月8日
-
☆
嫌がっている状態で歯磨きすると、歯磨き嫌いになる子もいるので、なるべく機嫌が悪くならないように、嫌がらない程度にやっています^ ^
まだまだしっかり磨かせてくれたりはないので、フッ素ジェル使っていますよ^ ^- 3月8日
-
PPPP
はじめは機嫌がいいんですけど、段々と嫌がるんですよ(´;ω;`)フッ素ジェルで磨いてるってことですか?フッ素ジェルを歯に塗ってるってことですか??
- 3月8日
-
☆
最初は子どもが自分で磨く用の歯ブラシで歯磨きさせて、最後仕上げ磨きでフッ素ジェルをつけて磨いています^ ^
- 3月8日
PPPP
あら、一人目とお腹の赤ちゃんの月齢、週数が近い♡♡
めちゃ変な人になる…気になるww笑かす作戦ですね…変な人になって笑ってくれるか分かりませんが、やってみます☆☆
ぽにょぽっぽ
近いですね♡
もう小島よしおみたいになってやってます(´TωT`) 笑
PPPP
小島よしおwww私も、やってみます∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗