一歳半の娘のおむつ替え中に、膣の穴の肛門側に米粒くらいのできものがあるのですが、何か分かる方いますか?痛みやかゆみはないようです。
一歳半の娘がいるのですがオムツ替えをしているときに気づいたのですが膣の穴の肛門側の皮膚が米粒くらいのできものみたいなものがありこれは何か分かるかたいますか?特に痛がりも痒がりもない様子でふと気付いたとゆう感じです。
- PUKUPUKU(6歳, 9歳)
コメント
さぁちゃん
スキンタグ(見張りイボ)じゃないですかね?うちの子にもあって、小児科受診したときに聞いたらそう言われました💡問題はないみたいでしたよ(^^)
もし気になるようなら予防接種のときなどに診てもらうといいと思います💡
Nina
ウチの子もあり気になって調べたら
肛門の12時の方向にあるなら肛門スキンタグ
6時なら見張りいぼって書いてありました。
あまり心配はないみたいだけど病院で診てもらおうと思ってます٩( 'ω' )
当てはまるか分からないけど一度検索してみて下さい‼︎
-
PUKUPUKU
お早い回答ありがとうございます😃そうなんですね!検索してもなかなか当てはまるものがなくて困っていました💦検索してみます(^^)/
詳しくありがとうございましたm(__)m- 3月7日
メルモ
穴から出てる感じですか?
そうなら、処女膜ポリープかなと思います。
自然に治るので大丈夫ですよ。
-
PUKUPUKU
お早い回答ありがとうございます😃穴からか外の皮膚からか寝てしまって明日確認してみます!検索してみます(^^)/
- 3月8日
PUKUPUKU
お早い回答ありがとうございます😃
安心しました❗次の病院行くとき聞いてみます(*^▽^*)♪