※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の子供がタミフルを飲んでいると、悪夢が続き、パニックを起こすことがあります。この症状はタミフルを飲んでいる間ずっと続くのでしょうか?

5歳の子供がインフルエンザで、タミフルのジェネリックを飲んでます。

寝ていると、悪夢を見ることが多くて、起きた瞬間に夢と現実の区別がつかず、パニックを起こします。
怖い夢をみてるようです。

タミフルを飲んでる間はこれがずっと続くのでしょうか😭

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

タミフルがそうさせているのでは、ありませんよ😭医学的に解明されています💡

インフルの熱による影響が強いです💦なので、落ち着くまではそういう症状が出てしまいます。

ちちぷぷ

上の方と同じことを小児科で言われました。インフルAだとそういう症状が出ることがあると、、
お大事になさってください!

うー

うちの長男は10歳過ぎているので、タミフルではなくてイナビルが処方されましたが、お薬飲む前の方が悪夢でうなされてパニックっぽくなってました

高熱のせいだと思います

ママリ🔰

うちの下の子は高熱出すと幻覚見えます😭
いつも高熱の時お化けいるってパニックになってます😢
高熱でそうなってるのかもです😢