コメント
ちぃ
4月に出産し、初回の振込が9月1日。2回目が11月9日でした😅
遅いですよね💦
ママリ
私は出産日とか産休前の給与の金額から給付時期と金額の概算をシミュレーションできるサイトで計算しました。今後の予定も分かるので便利ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな便利なサイトが!!調べてみます🙏🏻🥲- 12月23日
ママリ
会社はもう申請してくれているのですか?
私は初回、会社が申請に行ってくれてから4日後には振り込みありましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
昨日申請完了の連絡がありました🥲🥲
4日後...!貴重なご意見ありがとうございます😭- 12月23日
はじめてのママリ🔰
会社はもう申請したと言ってるのでしょうか?
給与の締め日が月末ならそれを待ってから申請すると思うので申請するのは年が明けてからだと思います。
まだ育休開始から2ヶ月経過して1-2週間ですよね?全然遅くはないと思いますが?
はじめてのママリ🔰
あたしも、8月に出産して金曜日に育休手当の申請をしてもらいました~🥲!
一応、ハローワークの方に問い合わせをしたのですが、個人情報の関係で教えてくれず、2週間ぐらいはとは言ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日申請完了の連絡が来ました🥲
そうなんですね...!参考になります。ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
職場の担当社労士さんから1ヶ月見ておけば、と言われました😭笑
年内は諦めました。笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫶🏻
なるほどです、、大体4ヶ月以降とは思ってましたが5ヶ月かかりそうですね🥲
年末年始出費多いのでその前に欲しかったです、、笑