ディズニープリンセス好きな子供とスノードーム作りたい。各プリンセスに合わせてアイテム集め中。オーロラのアイテムが難しい。2つずつアイテム揃えたい。アイデアがあれば教えてください。
ディズニープリンセス好きな方教えてください!
子どもとスノードームを作ろうと思っています。
子どもがプリンセス好きなので、それぞれのプリンセスに合わせてビーズ等小物集めしています。
アリエル→貝殻、フォーク
ベル→バラ
シンデレラ→馬車、ガラスの靴
オーロラ→✕
ラプンツェル→カラフルな花
ジャスミン→ランプ
白雪姫→りんご
上記が揃えられたもので、最低2つずつ位揃えたいと思っています。
できれば小人や妖精等のキャラクターではなく、物でそろえたいです。
何か案あれば教えてください。
特にオーロラは全然思い浮かばないので、何か案出していただけると助かります。
- まみあまま(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
☺︎
考えてみましたが思いつきません😭
色でどうにかするとかはだめですか?
例えばベル→バラ+黄色ホログラム、ラメ みたいなです💡
はじめてのママリ🔰
ベル:赤いバラ、本
オーロラ姫: ティアラ、ピンクのバラ
ラプンツェル:フライパン笑、太陽(国のマーク)
ジャスミン全然出てこないですね笑
絨毯の小物はないかもしれないですし😂
ホールニューワールドをアラジンと歌ってるシーンは月のイメージが強いです😊
-
はじめてのママリ🔰
ベルはティーセットとかもありですかね🤔
あと白雪姫は鏡とか☺️- 12月21日
-
まみあまま
色々な案ありがとうございます😊
オーロラ姫はピンクのバラなんですね😳✨
出していただいたもの探してみます😊個人的にフライパン採用したいです😂笑
ジャスミン難しいですよね💦
スイーツ食べた空き瓶があって、子どもとお遊び感覚で作ろうと思ったのに、揃えてたら楽しくなって、すごくお金かかりそうです(笑)- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれぞれのモチーフ集めてたらすごくお金かかりそうですよね笑
でも楽しそうですね😆
私も作りたくなります🤭- 12月21日
-
まみあまま
1つ1つの小物は100~300円くらいなんですが、全員作るとなるとお金かかります😂
こだわったらキリがないですが、ぜひ一緒に作りましょう🤣笑- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ベル→本
オーロラ→鏡 赤いリップ(そのグッズが多い気がします🤔)
ラプンツェル→ランタン
ジャスミン→トラ、絨毯、月
白雪姫→赤いリボン
はどうでしょう!
-
まみあまま
回答ありがとうございます🙇♀️
虎探してみたんですが、リアルすぎて可愛いものが見つかりませんでした😅
ジャスミン月が2票入ったので、月で探してみます🌙- 12月22日
🍋🍋
オーロラはティアラが思い浮かびました!
ジャスミンは月、ジャスミンの花ですかね?
動物系はダメですよね?
白雪姫は小動物のイメージです!青い鳥とか😅
-
まみあまま
回答ありがとうございます😊
やはりティアラですよね😆デザインが独特なので難しそうですが探してみます☺️
私も鳥かなと思って、でもそこまでイメージないかなと思ったんです🥲
でもコメントで鳥が出てきたので、鳥を探してみることにします🎶- 12月22日
はじめてのママリ🔰
アリエル→魚、海の生き物、珊瑚
ベル→雪、赤いバラ、ろうそく、ティーポット、ティーカップ、本📕
オーロラ→赤いバラ、糸車、水色とピンクのドレス、ティアラ、ふくろう🦉
ジャスミン→魔法のランプ、トラ、エメラルドの宝石💎
白雪姫→雪、りんご、リボン、リスや小鳥などの小動物🐿️
オーロラ姫の登場シーンは18分かなんかでとても短いとどっかで見たのでイメージが浮かばないんだと思います😅
私は最後の王子とのダンスシーンでドレスが水色とピンク交互に色が変わるシーンが好きなのでそこが印象的なのでピンクと水色のドレスです😊🩵🩷
-
はじめてのママリ🔰
でもドレスの型の素材ってないですよね笑
ティアラと赤いバラの素材でホログラムやラメをピンクと水色にしたらオーロラ感でるかなぁって思います😊
ピンクのイメージならピンクだけでも👍🩷- 12月22日
-
まみあまま
回答ありがとうございます💖
また白雪姫で動物出てきて嬉しいです😊
オーロラそんなに登場時間少ないんですね😅まわりの妖精達がキャラ濃すぎなのもありますよね🤣
私も2色のドレス印象的です👗ラメでうまく表現出来たらいいな😍- 12月22日
まみあまま
コメントありがとうございます💖
最悪プリンセス達のマスコット?は買ったので1つあればどうにかなると思うのですが…😅
それぞれのプリンセスに合わせたホログラムやビーズは購入しました🥰
いつも子どもが見ているのを私は流し見でしっかりと眠れる森の美女を見た事がなくて…オーロラ姫の画像を調べるとバラを持って眠っているので、オーロラ姫もバラなんでしょうかね😅?
あとカラフルな小鳥たちも出てくるのですが…ワンシーン出てくるくらいの存在なのでしょうか🤔?笑
☺︎
オーロラ姫見たことありますが、特徴ないですね🤔(笑)
強いて言えば、針(触って眠るので)とかイバラとかですかね😂
小鳥居たかな〜😅って感じです(笑)それより3色の妖精に目がいきますが、妖精とかだめですもんね..
まみあまま
ですよね(笑)
針とかイバラの小物なさそうですね😂
100均やSHEINとかで小物探してるので、登場人物は著作権の関係か何かでないんですよね💦
普通の妖精の小物とかはあるんですけど、ティンカーベルみたいな感じでオーロラの妖精達って感じじゃないんですよね😅