こどもちゃれんじのおもちゃの収納について、0歳の時のおもちゃをいつまで置くか悩んでいます。赤ちゃんごっこなど楽しんでいるので、収納スペースに困っています。
こどもちゃれんじのおもちゃについてです。
産まれてからずっと続けていて
とってもいいのでずっと続けていく予定なのですが
こどもちゃれんじ自体はそんなになのですが、
他のおもちゃもあるので
ちょっとずつ収納スペースがなくなってきてしまい
0歳の時のおもちゃとかいつ頃まで置いてますか?
0歳の絵本でも未だに楽しんでるし
ベビージムもごろんってして
赤ちゃんごっことかして可愛すぎるし
うーーーん
- ゆい(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いったんしまってみて、長期間使わなかったら処分はどうでしょうか?
うちはそうしようと思いつつベビーラトル位しか捨てれてませんが😂笑
まだまだ赤ちゃん時代の置いとくと使いますよね🤣
もうすぐ4歳の上の子は流石に使わないものも多いのでそのくらいになれば捨てれるかな?と思ってます!
退会ユーザー
うちもチャレンジのオモチャ結構捨てられずにいます!
ジムだけは家が狭いので他のおもちゃが増えておくスペースがなくなって捨てましたが未だにタンバリンはおもちゃのチャチャ歌いながら叩いたりしてますね😊
うちは3歳なのでいきなり捨てるとあれない?ってなりそうなのでバイバイしても良い?って聞いてから捨てる様にしてますね!
-
ゆい
ジム本当に邪魔です🤣
でも結構長く遊んでくれますよね!聞いてから捨てるようにします、ありがとうございます😊- 12月21日
ゆい
私もその作戦したことあるんですが、布絵本くらいしか捨てれませんでした🤣
確かに幼稚園に行ったら使わなくなりますよね、ありがとうございます😊